Risoto

Risoto

Aprenda como fazer um delicioso Risoto. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

Meia cebola picada

3 colheres de sopa de azeite

1 xícara de chá de arroz arbóreo

Meia xícara de chá de vinho branco seco

3 xícaras de chá de água fervente

2 tabletes de caldo de legumes

Meia xícara de parmesão ralado

1 colher de sopa de manteiga

Pimenta do reino

 

Modo de preparo:

Coloque a água para ferver e dissolva nela os tabletes de legumes.

Desligue o fogo.

Separe e mantenha ao lado da panela onde será preparado o risoto.

Aqueça em outra panela o azeite e refogue a cebola em fogo baixo até que fique transparente.

Junte o arroz e misture bem.

Acrescente o vinho branco, mexa e mantenha em fogo baixo até que quase seque.

Pegue uma concha do caldo de legumes e acrescente ao arroz e misture sempre para não grudar ao fundo.

Quando já estiver quase secando repita a operação sempre em fogo baixo e sempre mexendo sem parar até que acabe o caldo de legumes e até que o arroz fique bem macio.

Desligue o fogo.

Acrescente o parmesão, a manteiga e polvilhe pimenta do reino.

 

Veja também essa receita de risoto de queijo

 

risoto de queijo

 

Ingredientes:

1 colher de manteiga

Meia cebola cortada em pequenos cubinhos

Meio dente de alho picadinho

1 xícara de arroz arbóreo ou arroz carnaroli

1 xícaras de vinho branco

200 ml de caldo de legumes

200 gramas de parmesão

125 gramas de queijo brie

 

Modo de preparo:

Coloque a manteiga em uma panela funda e deixe derreter.

Acrescente a cebola e o alho e deixe refogar até que fiquem transparentes.

Coloque o arroz e refogue até que a manteiga envolva toda a quantidade de arroz.

Coloque o vinho branco e deixe evaporar um pouco.

Está pronto quando você não sente mais o cheiro do álcool saindo da panela.

Comece a colocar o caldo de legumes.

Pode colocar umas 2 conchas cheias pois no começo, o arroz precisa de líquido para cozinhar e a partir da terceira vá colocando de uma em uma concha, lentamente e mexendo sempre.

Quando sentir que o risoto está quase no ponto, que é sempre al dente, acrescente o parmesão e o brie, desligue o fogo e misture até que os queijos estejam derretidos.

 

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