Risoto
Aprenda como fazer um delicioso Risoto. Receita abaixo:
Ingredientes:
Meia cebola picada
3 colheres de sopa de azeite
1 xícara de chá de arroz arbóreo
Meia xícara de chá de vinho branco seco
3 xícaras de chá de água fervente
2 tabletes de caldo de legumes
Meia xícara de parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga
Pimenta do reino
Modo de preparo:
Coloque a água para ferver e dissolva nela os tabletes de legumes.
Desligue o fogo.
Separe e mantenha ao lado da panela onde será preparado o risoto.
Aqueça em outra panela o azeite e refogue a cebola em fogo baixo até que fique transparente.
Junte o arroz e misture bem.
Acrescente o vinho branco, mexa e mantenha em fogo baixo até que quase seque.
Pegue uma concha do caldo de legumes e acrescente ao arroz e misture sempre para não grudar ao fundo.
Quando já estiver quase secando repita a operação sempre em fogo baixo e sempre mexendo sem parar até que acabe o caldo de legumes e até que o arroz fique bem macio.
Desligue o fogo.
Acrescente o parmesão, a manteiga e polvilhe pimenta do reino.
Veja também essa receita de risoto de queijo
Ingredientes:
1 colher de manteiga
Meia cebola cortada em pequenos cubinhos
Meio dente de alho picadinho
1 xícara de arroz arbóreo ou arroz carnaroli
1 xícaras de vinho branco
200 ml de caldo de legumes
200 gramas de parmesão
125 gramas de queijo brie
Modo de preparo:
Coloque a manteiga em uma panela funda e deixe derreter.
Acrescente a cebola e o alho e deixe refogar até que fiquem transparentes.
Coloque o arroz e refogue até que a manteiga envolva toda a quantidade de arroz.
Coloque o vinho branco e deixe evaporar um pouco.
Está pronto quando você não sente mais o cheiro do álcool saindo da panela.
Comece a colocar o caldo de legumes.
Pode colocar umas 2 conchas cheias pois no começo, o arroz precisa de líquido para cozinhar e a partir da terceira vá colocando de uma em uma concha, lentamente e mexendo sempre.
Quando sentir que o risoto está quase no ponto, que é sempre al dente, acrescente o parmesão e o brie, desligue o fogo e misture até que os queijos estejam derretidos.
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