Empada de frango
Aprenda como fazer uma deliciosa Empada de frango. Receita abaixo:
Ingredientes:
1 quilo de farinha de trigo
300 gramas de manteiga
100 gramas de banha
Sal a gosto
1 gema para pincelar
Recheio
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 tomate sem sementes picado
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres de sopa de extrato de tomate
3 xícaras de chá de peito de frango cozido e desfiado
4 colheres de sopa de azeitona verde picada
4 colheres de sopa de milho verde em conserva escorrido
4 colheres de sopa de ervilha em conserva escorrida
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo médio com o óleo.
Frite a cebola e o alho por 3 minutos.
Junte o tomate, o caldo de galinha, o extrato.
Refogue por 2 minutos
Junte o frango, a azeitona, o milho, a ervilha.
Refogue por 5 minutos, sempre mexendo.
Dissolva a farinha no leite e junte ao refogado.
Mexa até engrossar levemente.
Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde.
Desligue e deixe esfriar.
Misture em uma tigela a farinha, a manteiga, a banha e sal até formar uma massa homogênea.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Abra a massa com um rolo e, com parte dela, forre forminhas de empadinhas.
Divida o recheio entre elas e cubra com a massa restante, apertando as laterais para fechar.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Veja também essa receita de empada de queijo
Ingredientes:
2 ovos
20 ml cachaça branca
30 a 40 ml água gelada
Sal refinado a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
250 gramas farinha de trigo
125 gramas manteiga sem sal gelada
150 gramas queijo coalho ralado
100 gramas queijo parmesão ralado
100 ml creme de leite fresco/pasteurizado
Modo de preparo:
Junte no processador a farinha de trigo, manteiga gelada sem sal cortada em cubos e 1/4 colher chá de sal.
Pulse até os pedaços de manteiga ficarem menores.
Acrescente a cachaça pulsando também.
Coloque aos poucos a água gelada, apenas o suficiente para dar uma leve ligar quando as migalhas são pressionadas.
Retire a massa do processador e pressione para formar uma massa compacta retangular.
Cubra com papel filme ou saco plástico.
Deixar na geladeira por 10-15 minutos.
Junte em uma tigela o creme de leite, ovos e tempere com pimenta do reino.
Bata ligeiramente e acrescente os queijos ralados.
Distribua a massa em forminhas de empada.
Não pode ficar muito fina nem muito grossa a camada.
Aqueça o forno em 180ºC por 10 minutos.
Coloque a mistura de queijos sobre a massa crua em todas as forminhas.
Assar em 180ºC por 25-30 minutos.
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