Caldo de kenga

Caldo de kenga

Caldo de kenga

Aprenda como fazer um delicioso Caldo de kenga. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

Noz moscada a gosto

Pimenta a gosto

Sal a gosto

Orégano a gosto

1 peito de frango

Meio kg de mandioca

Meio kg de mandioquinha

Meio kg de cenoura

3 colheres de cheiro-verde picado

3 colheres de bacon picado

2 cebolas picadas

5 dentes de alho

 

Modo de preparo:

Aqueça o óleo na panela de pressão e doure 1 cebola picada.

Adicione o peito de frango cortado em pedaços.

Acrescente a cenoura, a mandioca, a mandioquinha, pimenta, sal, noz-moscada e orégano.

Misture tudo e despeje água até que cubra tudo.

Leve ao fogo e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos.

Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.

Depois retire o peito de frango da panela, desfie e reserve.

No liquidificador, bata a mandioquinha junto com a mandioca, a cenoura e a água do cozimento.

Reserve.

Numa outra panela, doure o alho e a outra cebola.

Adicione o bacon e deixe fritar bem.

Após isso, coloque o frango desfiado e deixe refogar um pouco.

Despeje o creme que foi batido e deixe ferver.

Por último salpique o cheiro verde e sirva em seguida.

 

Veja também essa receita de caldo de mocotó

 

caldo de mocoto

 

Ingredientes:

3 colheres de sopa de colorau

3 colheres de sopa de óleo

2 folhas de louro

Sal a gosto

Meia xícara de chá de farinha de mandioca

1 mocotó em rodelas

1 tomate picado

Meio pimentão picado

Meia xícara de chá de coentro picado

2 caldos de carne

3 dentes de alho amassados

 

Modo de preparo:

Aquecer o óleo na panela de pressão e a seguir colocar o colorau, fritando levemente.

Adicionar o mocotó e refogue um pouco.

Acrescente a cebola, o alho e mexer até dourar levemente.

Colocar na panela o caldo de carne esfarelado.

Mexa e a seguir coloque o tomate, o coentro e o pimentão.

Refogue por mais 2 minutos, sempre mexendo.

Colocar água o suficiente para cobrir tudo.

Acrescente o sal, as folhas de louro e mexer.

Tampe a panela de pressão e quando começar a pegar pegar pressão, contar 45 minutos e desligar o fogo.

Deixe a pressão sair sozinha.

Retire a tampa e voltar a panela ao fogo.

Acrescente a farinha de mandioca e cozinhe por mais 5 minutos.

 

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