Caldo de kenga
Aprenda como fazer um delicioso Caldo de kenga. Receita abaixo:
Ingredientes:
Noz moscada a gosto
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Orégano a gosto
1 peito de frango
Meio kg de mandioca
Meio kg de mandioquinha
Meio kg de cenoura
3 colheres de cheiro-verde picado
3 colheres de bacon picado
2 cebolas picadas
5 dentes de alho
Modo de preparo:
Aqueça o óleo na panela de pressão e doure 1 cebola picada.
Adicione o peito de frango cortado em pedaços.
Acrescente a cenoura, a mandioca, a mandioquinha, pimenta, sal, noz-moscada e orégano.
Misture tudo e despeje água até que cubra tudo.
Leve ao fogo e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos.
Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
Depois retire o peito de frango da panela, desfie e reserve.
No liquidificador, bata a mandioquinha junto com a mandioca, a cenoura e a água do cozimento.
Reserve.
Numa outra panela, doure o alho e a outra cebola.
Adicione o bacon e deixe fritar bem.
Após isso, coloque o frango desfiado e deixe refogar um pouco.
Despeje o creme que foi batido e deixe ferver.
Por último salpique o cheiro verde e sirva em seguida.
Veja também essa receita de caldo de mocotó
Ingredientes:
3 colheres de sopa de colorau
3 colheres de sopa de óleo
2 folhas de louro
Sal a gosto
Meia xícara de chá de farinha de mandioca
1 mocotó em rodelas
1 tomate picado
Meio pimentão picado
Meia xícara de chá de coentro picado
2 caldos de carne
3 dentes de alho amassados
Modo de preparo:
Aquecer o óleo na panela de pressão e a seguir colocar o colorau, fritando levemente.
Adicionar o mocotó e refogue um pouco.
Acrescente a cebola, o alho e mexer até dourar levemente.
Colocar na panela o caldo de carne esfarelado.
Mexa e a seguir coloque o tomate, o coentro e o pimentão.
Refogue por mais 2 minutos, sempre mexendo.
Colocar água o suficiente para cobrir tudo.
Acrescente o sal, as folhas de louro e mexer.
Tampe a panela de pressão e quando começar a pegar pegar pressão, contar 45 minutos e desligar o fogo.
Deixe a pressão sair sozinha.
Retire a tampa e voltar a panela ao fogo.
Acrescente a farinha de mandioca e cozinhe por mais 5 minutos.
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