Bolo de queijo
Aprenda como fazer um delicioso Bolo de queijo. Receita abaixo:
Ingredientes:
2 xícaras de polvilho doce ou azedo
1 colher de sobremesa de sal
1 xícara bem cheia de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento químico
3 ovos
1 xícara de óleo com um dedo a menos
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
Modo de preparo:
Bata 3 ovos 1 xícara de óleo com um dedo a menos, 1 xícara de leite, 1 xícara de farinha de trigo, 2 xícaras de polvilho doce ou azedo, 1 colher de sobremesa de sal no liquidificador até ver que misturou bem.
Não bata muito, se você bater muito vai ficar borrachudo.
A textura da massa é densa, espessa.
Coloque dentro do liquidificador o queijo ralado e o fermento químico.
Misture tudo com uma colher.
Unte a forma com margarina e farinha.
Não unte com óleo porque queima a massa.
Coloque a massa na assadeira e polvilhe orégano por cima.
Leve para assar no forno a 200°C por 40 a 50 minutos.
Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Veja também essa receita de bolo de fubá com queijo
Ingredientes:
3 colheres de sopa de farinha de trigo
50 gramas de parmesão ralado
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico
500ml de leite
200ml de leite de coco
3 ovos
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
3 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de fubá mimoso
Modo de preparo:
Bata no liquidificador, o leite com o leite de coco, os ovos, a manteiga e o açúcar.
Adicione aos poucos o fubá, a farinha, o parmesão e o sal, batendo bem a cada adição.
Incorpore o fermento, batendo somente para misturar.
Despeje em uma forma retangular untada e enfarinhada.
Asse em forno médio preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Faça mais de 80 cursos de culinária por apenas 97 reais. Veja os cursos disponíveis clicando aqui
Deixe uma resposta