Suflê de legumes
Aprenda como fazer um delicioso Suflê de legumes. Receita abaixo:
Ingredientes:
Meia xícara de chá de mandioquinha em pedaços médios
1 xícara de chá de abóbora em cubos
1 colher de chá de sal
1 pitada de orégano
1 pitada de pimenta do reino
1 lata de creme de Leite Light
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena em pétalas
3 colheres de sopa de pimentão vermelho em cubos pequenos
1 xícara de chá de brócolis aferventado
meia xícara de chá de vagem picada aferventada
1 xícara de chá de abobrinha em pedaços médios
Modo de preparo:
Aqueça em uma frigideira o azeite e refogue o alho e a cebola.
Depois, junte o pimentão e refogue até murchar.
Junte os demais vegetais, o sal, o orégano e a pimenta-do-reino e misture bem.
Acrescente o Creme de Leite.
Veja também essa receita de suflê de chuchu
Ingredientes:
3 chuchus médios, descascados, picados, cozidos e espremidos no espremedor de batatas
1 cebola média, ralada
1 colher de sopa de manteiga
1 colher e meia de sopa de farinha de trigo peneirada
1 xícara e meia de chá de leite
3 ovos com as gemas separadas e claras batidas em neve
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
Cheiro verde picado
Modo de preparo:
Refogue em uma panela a cebola na manteiga.
Deixe amolecer e acrescente a farinha e trigo, deixando tostar um pouquinho.
Junte o sal, o leite, lentamente e vá mexendo até formar um mingau grosso.
Tire do fogo.
Misture bem, uma a uma, as gemas
Espere esfriar.
Acrescente o queijo e o chuchu.
Adicione as claras em neve.
Misture tudo delicadamente.
Ponha numa forma refratária e funda, própria para suflê, untada com manteiga.
Leve ao forno preaquecido a 180º por cerca de 45 minutos.
Não abra o forno antes disso.
Faça mais de 80 cursos de culinária por apenas 97 reais. Veja os cursos disponíveis clicando aqui
Deixe uma resposta