Suflê de legumes

Suflê de legumes

Aprenda como fazer um delicioso Suflê de legumes. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

Meia xícara de chá de mandioquinha em pedaços médios

1 xícara de chá de abóbora em cubos

1 colher de chá de sal

1 pitada de orégano

1 pitada de pimenta do reino

1 lata de creme de Leite Light

1 colher de sopa de azeite

1 dente de alho amassado

1 cebola pequena em pétalas

3 colheres de sopa de pimentão vermelho em cubos pequenos

1 xícara de chá de brócolis aferventado

meia xícara de chá de vagem picada aferventada

1 xícara de chá de abobrinha em pedaços médios

 

Modo de preparo:

Aqueça em uma frigideira o azeite e refogue o alho e a cebola.

Depois, junte o pimentão e refogue até murchar.

Junte os demais vegetais, o sal, o orégano e a pimenta-do-reino e misture bem.

Acrescente o Creme de Leite.

 

Veja também essa receita de suflê de chuchu

 

suflê de chuchu

 

Ingredientes:

3 chuchus médios, descascados, picados, cozidos e espremidos no espremedor de batatas

1 cebola média, ralada

1 colher de sopa de manteiga

1 colher e meia de sopa de farinha de trigo peneirada

1 xícara e meia de chá de leite

3 ovos com as gemas separadas e claras batidas em neve

3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Sal

Pimenta do reino

Cheiro verde picado

 

Modo de preparo:

Refogue em uma panela a cebola na manteiga.

Deixe amolecer e acrescente a farinha e trigo, deixando tostar um pouquinho.

Junte o sal, o leite, lentamente e vá mexendo até formar um mingau grosso.

Tire do fogo.

Misture bem, uma a uma, as gemas

Espere esfriar.

Acrescente o queijo e o chuchu.

Adicione as claras em neve.

Misture tudo delicadamente.

Ponha numa forma refratária e funda, própria para suflê, untada com manteiga.

Leve ao forno preaquecido a 180º por cerca de 45 minutos.

Não abra o forno antes disso.

 

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