Bolo de coco gelado

Bolo de coco gelado

Aprenda como fazer um delicioso Bolo de coco gelado. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

Massa

2 xícaras de chá de açúcar

2 xícaras de chá de farinha de trigo

4 ovos

1 colher sopa de fermento químico em pó

8 colheres de sopa de água

Manteiga para untar

Creme

1 lata de leite condensado

1 vidro de leite de coco

1 xícara chá de leite integral

Decorar

200 gramas de coco ralado

 

Modo de preparo:

Massa

Quebre os ovos e separe as gemas em uma tigela e as claras em outra.

Bata as gemas com a água até ficar de cor esbranquiçada.

Adicione o açúcar e continue batendo até focar bem misturado.

Desligue e retire da batedeira.

Acrescente a farinha de trigo e reserve.

Bata as claras em neve.

Acrescente as claras em neve na mistura que foi reservada e mexa para incorporar à massa.

Acresecente o fermento em pó e misture até dissolver na massa.

Acenda o forno e pré-aqueça a 180 ºC.

Unte a assadeira com manteiga e polvilhe farinha de trigo.

Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por cerca de 30 minutos.

Verifique se o bolo está assado com um palito ou garfo.

Creme

Misture em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo médio até levantar fervura, mexendo de vez em quando.

Espalhe o creme sobre o bolo e cubra com o coco ralado.

Coloque na geladeira e deixe gelar.

 

Veja também essa receita de bolo de côco cremoso

 

bolo de côco cremoso

 

Ingredientes:

Massa

1 colher de chá de essência de baunilha

1 xícara de amido de milho

Meia xícara de coco seco ralado

3 ovos

Pitada de sal

Meia xícara de açúcar refinado

Cobertura

3/4 xícara de açúcar refinado

1 colher de chá de essência de baunilha

400 ml de leite de coco

200 ml de água

1/3 xícara amido de milho

115 gramas de coco seco ralado

 

Modo de preparo:

Massa

Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo.

Bata na batedeira os ovos com uma pitada de sal até quadruplicar de volume e ficar bem aerado.

Adicione o açúcar ao poucos com a batedeira ligada.

Desligue a batedeira e aromatize a essência de baunilha, mexa delicadamente com a espátula de silicone.

Adicione o amido de milho peneirado aos poucos e mexa delicadamente com a espátula de baixo para cima até que ele seja incorporado por completo.

Peneire mais um pouco e repita o processo até acabar o amido.

Adicione o coco ralado e mexa delicadamente, incorporando-o na massa.

Transfira a massa para a forma untada e leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 15-20 minutos.

Cobertura

Adicione em uma panela o amido de milho dissolvido em um pouco de água e todos os demais ingredientes, com exceção da baunilha.

Ligue a panela em fogo mínimo e mexa constantemente por aproximadamente 7 minutos até começar a engrossar.

Desligue o fogo e adicione a baunilha.

Montagem

Corte o bolo ainda quente com uma faca de serra formando 15 fatias.

Faça furos no topo de cada pedaço para permitir que entre mais calda em casa fatia.

Despeja a calda ainda quente sobre o bolo e espalhe com uma espátula para deixar mais uniforme.

 

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