Macarrão a bolonhesa

Macarrão a bolonhesa

Aprenda como fazer um delicioso Macarrão a bolonhesa. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

1 colher de chá de salsinha picada para o molho

200 gramas de queijo Parmesão fresco relado na hora

1 colher de sopa de folhas de manjericão para cobrir

Sal e pimenta do reino a gosto

Meio quilo de macarrão espaguete

400 gramas de carne moída

400 gramas molho de tomate caseiro

1 colher de chá de azeite de oliva extravirgem

Meia cebola picada

1 dente de alho picado

 

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão.

Coloque em outra panela o molho de tomate caseiro.

Aqueça em uma frigideira o azeite e deixe dourar o alho.

Acrescente a cebola picada e refogue o alho e a cebola em fogo baixo.

Acrescente a carne ao refogado e coloque um pouco de água mexendo sempre.

Tempere com sal, pimenta e a salsinha.

Espere o molho ficar mais denso.

Adicione o molho à carne moída e deixe cozinhando por aproximadamente 30 minutos.

Reserve ¼ do molho, com bastante carne e coloque em uma tigelinha.

Coloque ¾ do molho à Bolonhesa sobre o macarrão e mexa bem para envolver todos no molho.

Coloque o macarrão em uma travessa bem larga.

Cubra com o restante do molho.

Salpique o queijo parmesão ralado na hora e coloque algumas folhas de manjericão.

 

Veja também essa receita de macarrão de panela de pressão

 

macarrão de panela de pressão

 

Ingredientes:

1 cubo de caldo de carne

1 folha de louro

1 pote de requeijão cremoso (200g)

Queijo parmesão ralado para polvilhar

Sal e orégano a gosto

1 pacote de macarrão penne

2 xícaras e meia de molho de tomate

3 xícaras de água

Meio quilo de carne moída

3 colheres de sopa de óleo

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

 

Modo de preparo:

Aqueça na panela de pressão o óleo, a cebola e o alho.

Junte a carne moída e refogue por 3 minutos.

Adicione o macarrão, o molho, a água, o caldo, o louro e o orégano.

Tampe a panela e leve ao fogo baixo até pegar pressão.

Quando começar a chiar conte 3 minutos e desligue.

Espere a pressão sair naturalmente.

Abra a panela, acerte o sal e acrescente o requeijão.

Polvilhe o queijo ralado.

 

Faça mais de 80 cursos de culinária por apenas 97 reais. Veja os cursos disponíveis clicando aqui

 

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

 

Seja o primeiro a comentar

Deixe uma resposta