Macarrão a bolonhesa
Aprenda como fazer um delicioso Macarrão a bolonhesa. Receita abaixo:
Ingredientes:
1 colher de chá de salsinha picada para o molho
200 gramas de queijo Parmesão fresco relado na hora
1 colher de sopa de folhas de manjericão para cobrir
Sal e pimenta do reino a gosto
Meio quilo de macarrão espaguete
400 gramas de carne moída
400 gramas molho de tomate caseiro
1 colher de chá de azeite de oliva extravirgem
Meia cebola picada
1 dente de alho picado
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão.
Coloque em outra panela o molho de tomate caseiro.
Aqueça em uma frigideira o azeite e deixe dourar o alho.
Acrescente a cebola picada e refogue o alho e a cebola em fogo baixo.
Acrescente a carne ao refogado e coloque um pouco de água mexendo sempre.
Tempere com sal, pimenta e a salsinha.
Espere o molho ficar mais denso.
Adicione o molho à carne moída e deixe cozinhando por aproximadamente 30 minutos.
Reserve ¼ do molho, com bastante carne e coloque em uma tigelinha.
Coloque ¾ do molho à Bolonhesa sobre o macarrão e mexa bem para envolver todos no molho.
Coloque o macarrão em uma travessa bem larga.
Cubra com o restante do molho.
Salpique o queijo parmesão ralado na hora e coloque algumas folhas de manjericão.
Veja também essa receita de macarrão de panela de pressão
Ingredientes:
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
1 pote de requeijão cremoso (200g)
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Sal e orégano a gosto
1 pacote de macarrão penne
2 xícaras e meia de molho de tomate
3 xícaras de água
Meio quilo de carne moída
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Modo de preparo:
Aqueça na panela de pressão o óleo, a cebola e o alho.
Junte a carne moída e refogue por 3 minutos.
Adicione o macarrão, o molho, a água, o caldo, o louro e o orégano.
Tampe a panela e leve ao fogo baixo até pegar pressão.
Quando começar a chiar conte 3 minutos e desligue.
Espere a pressão sair naturalmente.
Abra a panela, acerte o sal e acrescente o requeijão.
Polvilhe o queijo ralado.
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