Torta de carne moída

Torta de carne moída

Torta de carne moída

Aprenda como fazer uma deliciosa Torta de carne moída. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

Massa

Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado

2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de maisena

1 colher de sopa de fermento em pó

Óleo e farinha de trigo para untar

4 ovos

Meia xícara de chá de óleo

1/3 de xícara de chá de leite

1 caixa de creme de leite

1 colher de chá de sal

Recheio

1 lata de ervilha escorrida

Sal e pimenta do reino a gosto

2 ovos cozidos e picados

3 colheres de sopa de óleo

1 cebola picada

400 gramas de carne moída

Meia xícara de chá de azeitona verde picada

1 cenoura ralada

2 tomates picados

 

Modo de preparo:

Recheio

Frite a cebola e a carne moída até soltar toda a água em uma panela com o óleo, em fogo médio.

Adicione a azeitona, a cenoura e refogue por mais 2 minutos.

Acrescente o tomate, a ervilha, tempere com sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos.

Adicione os ovos, misture e desligue.

Massa

Coloque os ovos, o óleo, o leite, o creme de leite, o sal e o parmesão no liquidificador e bata até ficar homogêneo.

Transfira para uma tigela.

Adicione a farinha, a maisena e o fermento e misture com uma colher.

Despeje metade da massa em uma fôrma de 25 cm x 35 cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.

 

Veja também essa receita de carne moída a parmegiana

 

carne moida a parmegiana

 

Ingredientes:

2 ovos batidos

1 xícara de chá de farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar

300 gramas de queijo mussarela ralado

Manjericão fresco para decorar

1kg de carne moída

1 gema

1 envelope de pó para creme de cebola

1 dente de alho picado

2 colheres de sopa de farinha de rosca

Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto

1 xícara de chá de farinha de trigo para empanar

Molho

1 xícara e meia de chá de molho de tomate

Manjericão fresco picado a gosto

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

 

Modo de preparo:

Molho

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.

Adicione o molho de tomate e cozinhe, em fogo baixo, até encorpar.

Junte o manjericão, misture e desligue o fogo.

Reserve.

Misture em uma tigela a carne moída, a gema, o creme de cebola, o alho, a farinha de rosca, sal, pimenta e salsinha.

Amasse com as mãos até homogeneizar.

Pegue porções da massa e abra na palma da mão para formar os bifes, apertando.

Para empanar, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.

Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.

Escorra em papel absorvente.

Transfira para um refratário, regue com o molho quente e cubra com a mussarela.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos.

Decore com manjericão e sirva em seguida.

 

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