Torta de carne moída
Aprenda como fazer uma deliciosa Torta de carne moída. Receita abaixo:
Ingredientes:
Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado
2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de maisena
1 colher de sopa de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar
4 ovos
Meia xícara de chá de óleo
1/3 de xícara de chá de leite
1 caixa de creme de leite
1 colher de chá de sal
Recheio
1 lata de ervilha escorrida
Sal e pimenta do reino a gosto
2 ovos cozidos e picados
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
400 gramas de carne moída
Meia xícara de chá de azeitona verde picada
1 cenoura ralada
2 tomates picados
Modo de preparo:
Recheio
Frite a cebola e a carne moída até soltar toda a água em uma panela com o óleo, em fogo médio.
Adicione a azeitona, a cenoura e refogue por mais 2 minutos.
Acrescente o tomate, a ervilha, tempere com sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos.
Adicione os ovos, misture e desligue.
Massa
Coloque os ovos, o óleo, o leite, o creme de leite, o sal e o parmesão no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela.
Adicione a farinha, a maisena e o fermento e misture com uma colher.
Despeje metade da massa em uma fôrma de 25 cm x 35 cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
Veja também essa receita de carne moída a parmegiana
Ingredientes:
2 ovos batidos
1 xícara de chá de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
300 gramas de queijo mussarela ralado
Manjericão fresco para decorar
1kg de carne moída
1 gema
1 envelope de pó para creme de cebola
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de farinha de rosca
Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto
1 xícara de chá de farinha de trigo para empanar
Molho
1 xícara e meia de chá de molho de tomate
Manjericão fresco picado a gosto
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Modo de preparo:
Molho
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.
Adicione o molho de tomate e cozinhe, em fogo baixo, até encorpar.
Junte o manjericão, misture e desligue o fogo.
Reserve.
Misture em uma tigela a carne moída, a gema, o creme de cebola, o alho, a farinha de rosca, sal, pimenta e salsinha.
Amasse com as mãos até homogeneizar.
Pegue porções da massa e abra na palma da mão para formar os bifes, apertando.
Para empanar, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
Escorra em papel absorvente.
Transfira para um refratário, regue com o molho quente e cubra com a mussarela.
Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos.
Decore com manjericão e sirva em seguida.
Faça mais de 80 cursos de culinária por apenas 97 reais. Veja os cursos disponíveis clicando aqui
Deixe uma resposta