Lasanha bolonhesa

Lasanha bolonhesa

Lasanha bolonhesa

Aprenda como fazer uma deliciosa Lasanha bolonhesa. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

Noz moscada a gosto

250 gramas de massa para lasanha

200 gramas de mussarela

200 gramas de presunto

3 colheres de manteiga

4 colheres de Farinha de Trigo

Sal a gosto

2 xícaras de leite

2 xícaras de creme de leite

300 gramas de carne moída

3 xícaras de polpa de tomate

3/4 xícara de água quente

2 colheres de azeite

2 dentes de alho

1 cebola picada

 

Modo de preparo:

Molho Branco

Coloque a manteiga em uma panela e doure a farinha em fogo baixo.

Mexa sempre.

Junte aos pouco o leite e cozinhe até conseguir um molho encorpado e sem pelotas.

Acrescente o creme de leite e tempere com noz moscada e sal.

Reserve.

Molho Bolonhesa

Coloque em uma panela as colheres de azeite.

Misture o alho e a cebola e mexa até dourar.

Adicione a carne moída e frite.

Coloque a polpa de tomate, água e o sal.

Deixe até que ferva.

Montagem

Coloque em um recipiente grande uma camada do molho à bolonhesa, a massa lasanha, presunto mussarela e o molho branco aos poucos.

No topo, adicione mais massa de lasanha, presunto e mussarela.

Termine com o molho à bolonhesa.

Polvilhe queijo parmesão e leve ao forno para gratinar por, aproximadamente, 20min.

 

Veja também essa receita de lasanha de frango

 

lasanha de frango

 

Ingredientes:

4 colheres de sopa de farinha de trigo

1 caixa de creme de leite

4 xícaras de chá de leite

1 lata de molho de tomate

1 pacote de massa para lasanha pré-cozida

300 gramas de queijo mussarela fatiado

100 gramas de queijo parmesão ralado

Ervilhas congeladas aferventadas para decorar

2 colheres de sopa de manteiga

1 cebola picada

600 gramas de frango cozido e desfiado

1 lata de ervilha escorrida

2 tomates picados

Sal e salsa picada a gosto

4 colheres de sopa de manteiga

Sal e noz moscada ralada a gosto

 

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.

Junte o frango, a ervilha, o tomate, sal, salsa e refogue por 3 minutos.

Desligue e reserve.

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite e farinha até começar a dourar.

Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.

Misture o creme de leite, sal, noz-moscada e desligue.

Divida em duas partes e misture o molho de tomate em uma delas, formando um molho rosé.

Em um refratário médio, intercale camadas de molho rosé, de massa, de molho rosé, de refogado de frango, de mussarela, de molho branco e de massa, até acabarem os ingredientes, terminando em molho branco.

Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.

Retire, decore com ervilhas e sirva.

 

Faça mais de 80 cursos de culinária por apenas 97 reais. Veja os cursos disponíveis clicando aqui

 

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

 

Seja o primeiro a comentar

Deixe uma resposta