
Costelinha de porco no forno
Aprenda como fazer uma deliciosa Costelinha de porco no forno. Receita abaixo:
Ingredientes:
1 colher de sopa de sal grosso
1 colher de chá de pimenta do reino
3 folhas de louro
1 costelinha de porco limpa
3 dentes de alho amassado
Modo de preparo:
Lave e limpe bem a costelinha.
Coloque a costelinha em um saco de plástico.
Reserve.
Junte em uma tigela o suco do limão, o dente de alho, o sal, as folhas de louro e a pimenta do reino.
Misture bem e despeje no saco com a costela.
Espalhe o tempero por toda a toda a costelinha e amare o saco.
Leve para a geladeira e deixe no mínimo 2 horas, mais o ideal é deixar de um dia para o outro.
Passado esse período retire a costelinha da geladeira e retire do saco plástico.
Disponha ela em uma forma ou assadeira untada.
Cubra a forma ou assadeira com com papel de alumínio.
Leve-a para assar em forno pré-aquecido, 200ºC, por aproximadamente de 2 horas.
Retire, adicione se quiser molho barbecue e sirva.
Veja também essa receita de Costelinha frita
Ingredientes:
1 quilo e meio de costelinha de porco em pedaços
Óleo para fritar
3 dentes de alho picados
Suco de 2 limões
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Adicione no liquidificador o alho, o suco de limão, sal e pimenta e bata.
Coloque as costelinhas em uma tigela com o tempero batido e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
Escorra.
Coloque em uma panela grande, cubra com óleo e leve ao fogo médio para fritar por 25 minutos ou até dourar.
Retire, escorra e sirva.
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