Canjiquinha com costelinha

Canjiquinha com costelinha

Canjiquinha com costelinha

Aprenda como fazer uma deliciosa Canjiquinha com costelinha. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

1 cebola

2 folhas de louro

2 colheres de sopa de alho picado

Óleo para fritar a costelinha

1 quilo de costelinha de porco

250 gramas de canjiquinha

Suco de meio limão

Sal e pimenta do reino a gosto

2 tomates

 

Modo de preparo:

Cobra a canjiquinha com água por 30 minutos.

Tempere as costelinhas de porco com alho picadinho, sal e pimenta do reino a gosto, suco do limão.

Reserve por 30 minutos.

Adicione em uma panela a banha de porco para fritar a costelinha até  ficar bem douradinha.

Desligue o fogo e retire todo o óleo.

Coloque pra fritar na mesma panela a cebola com alho e volte a costelinha na panela.

Junte o tomate, a folha de louro e a canjiquinha.

Misture tudo e coloque água fervendo 4 dedos acima da canjiquinha.

Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos.

Desligue o fogo e espere sair a pressão da panela.

Adicione água e acerte o sal.

 

Veja também essa receita de canjiquinha com costelinha defumada

 

canjiquinha com costelinha defumada

 

Ingredientes:

100 gramas de canjiquinha fina

Água fria o quanto baste

Molho

1 colher de sopa de óleo de cozinha

Meio gomo de linguiça calabresa picadinho

1 cebola pequena e 2 dentes de alho picadinhos

400 gramas de costelinha de porco defumada

1 tomate pequeno picadinho

Meio caldo de vegetais

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Molho de pimenta a gosto

Mix de temperos secos a gosto

Cebolinha verde fresca a gosto

Azeite de oliva a gosto

Pimenta biquinho a gosto

 

Modo de preparo:

Deixe a canjiquinha de molho em água fria por no mínimo duas horas.

Escorra a água e coloque na panela de pressão,.

Acrescente o dobro do volume de água.

Deixe pegar a pressão e cozinhar por 10 minutos.

Desligue, tire a pressão e mexa bem o fundo.

Verifique se está cozida.

Transfira a canjiquinha para um pote com tampa e reserve.

Molho

Aqueça o óleo na panela de pressão e doure a calabresa, a cebola e o alho.

Acrescente a costelinha de porco, o tomate, os temperos e mexa por alguns minutos.

Cubra com água fervente e tampe a panela.

Deixe pegar pressão.

Cozinhe por 10 minutos e verifique se está cozida.

Agora é só misturar à canjiquinha.

Se necessário adicione água e ajuste o tempero.

Adicione cebolinha verde fresca, azeite de oliva, pimenta biquinho e molho de pimenta a gosto.

 

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