Torta de atum
Aprenda como fazer uma deliciosa Torta de atum. Receita abaixo:
Ingredientes:
250 ml de farinha de trigo
125 ml de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
2 latas de atum
1 cebola picada
Sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes da massa no liquidificador.
Bata até obter uma mistura homogénea.
Reserve.
Coloque a mistura em um recipiente.
Misture o atum amassado e a cebola picada.
Junte à mistura anterior.
Adicione a mistura em uma forma média enfarinhada.
Leve ao forno médio, pré aquecido entre 20 a 30 minutos.
Veja também essa receita de berinjela recheada com atum
Ingredientes:
Meia colher de chá pimenta-do-reino moída
⅓ colher de chá orégano
⅓ colher de chá tomilho
⅓ colher de chá manjericão
Água fervente
50 gramas ricota
1 lata atum em água
1 tomate médio e picadinho ou cortado em rodelas
1 cebola média e picadinha
1 limã espremido da fruta na hora
1 pitada sal
Modo de preparo:
Corte a berinjela ao meio e remova a polpa, tomando cuidado para deixar a casca intacta.
Reservar as duas metades sem polpa.
Pique a polpa da berinjela.
Misturar a polpa picada com o atum em uma panela.
Esprema o suco do limão.
Adicione o restante dos ingredientes, exceto a ricota.
Refogue a mistura com água fervente.
Misture o refogado da panela com a ricota.
Recheie as metades da berinjela com essa nova mistura.
Coloque as berinjelas recheadas em uma assadeira e levar ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos.
Faça mais de 80 cursos de culinária por apenas 97 reais. Veja os cursos disponíveis clicando aqui
Deixe uma resposta