Canja de frango

Canja de frango

Canja de frango

Aprenda como fazer uma deliciosa Canja de frango. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

Meia xícara de arroz

Salsinha a gosto

1 colher de sopa de óleo

1 litro e meio de água fervente

Meio quilo de coxinha da asa

1 cebola

4 dentes de alho

1 cenoura grande

1 caldo de galinha

 

Modo de preparo:

Temperar cada pedaço de frango com um pouco de sal.

Coloque na panela de pressão o óleo, deixe esquentar e acrescente o frango, a cebola e o alho e o caldo de galinha.

Deixe fritar só um pouco e acrescente a água fervente.

Coloque o arroz e a cenoura.

Confira o sal e tampe a panela.

Deixe a panela pegar pressão.

Marque 15 a 20 minutos em fogo médio.

Aguarde a panela perder a pressão.

Abra acrescente a salsinha.

 

Veja também essa receita de canja de galinha caipira

 

canja de galinha caipira

 

Ingredientes:

1 copo de arroz já cozido

Cebolinha picada a gosto

Sal marinho a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Óleo de girassol para refogar

Pedaços de frango

1 pedaço de alho poró de aproximadamente 15 cm

1 cenoura orgânica

1 cebola

2 pimentas dedo de moça

1 chuchu

1 tomate orgânico

 

Modo de preparo:

Lavar bem todos os legumes.

Corte o alho poró em fatias finas.

Corte a cenoura, o chuchu, o tomate e a cebola em cubinhos.

Refogue os pedaços de frango em um fio de óleo até ficar douradinho.

Coloque o frango para cozinhar em uma panela de pressão, cobrindo com água, por aproximadamente 10 minutos.

Cozinhe até ficar macio.

Refogue em um fio de óleo, a cebola, seguida do alho poró e da pimenta.

Adicionar o chuchu e a cenoura.

Acrescente 1 colher de sobremesa de sal marinho e pimenta do reino a gosto.

Cobra os legumes com água e quando o frango estiver cozido, junte ao refogado com a água do cozimento.

Deixar ferver por uns 3 minutos.

Adicionar o arroz cozido.

Acrescente mais uma colher de chá de sal.

Deixar ferver por uns 10 minutos em fogo baixo.

Verifique o sal.

Salpique um pouco de cebolinha picada por cima do prato servido.

 

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