Suflê de chuchu

Suflê de chuchu

Suflê de chuchu

Aprenda como fazer um delicioso Suflê de chuchu. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

1 colher de sopa de salsinha picada

1 colher de sopa de manteiga sem sal, para untar

Sal a gosto

Pimenta do reino branca moída na hora a gosto

3 chuchus médios descascados e picados

2 litros de água

1 cebola grande ralada

1 colher de sopa de manteiga sem sal

3 colheres de sopa de farinha de trigo

1 xícara e meia de leite integral

3 ovos grandes

 

Modo de preparo:

Cozinhe em uma panela o chuchu na água até ficar macio, escorra, passe no espremedor de batata e reserve.

Em outra panela, refogue a cebola na manteiga até amolecer.

Junte a farinha de trigo e deixe tostar um pouquinho.

Tempere com sal e pimenta e adicione o leite lentamente, mexendo sem parar, até formar um mingau grosso.

Retire do fogo e acrescente as gemas, uma a uma, mexendo constantemente.

Cuidado para não deixá-las cozinhar.

Espere o creme esfriar e, então, misture o queijo ralado, o purê de chuchu e a salsinha.

Bata na batedeira, as claras em neve e, utilizando um espátula, incorpore-as delicadamente ao creme.

Despeje a mistura na fôrma untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180°C por 1 hora.

Não abra o forno antes do tempo.

 

Veja também essa receita de suflê de cenoura

 

suflê de cenoura

 

Ingredientes:

Queijo parmesão ralado

Noz moscada ralada

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Manteiga para untar

4 cenouras grandes raladas

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

1 cebola pequena

¼ xícara de farinha de trigo

1 xícara de leite

2 gemas

3 colheres de sopa de creme de leite fresco

2 claras

 

Modo de preparo:

Lave, descasque e rale as cenouras.

Leve ao fogo uma frigideira com uma colher de manteiga refogue rapidamente apenas para não colocar crua, coloque um pouco de sal e reserve.

Coloque em uma panela a outra colher de manteiga e a cebola, refogue até ficar transparente.

Acrescente a farinha e aos poucos o leite mexendo bem para não empelotar.

Cozinhe por 5 minutos.

Desligue o fogo, ajuste o sal, coloque um pouco de noz-moscada.

Fora do fogo coloque as gemas ligeiramente batidas.

Misture bem.

Acrescente o creme de leite, mexa até criar um creme bem homogêneo.

Adicione a cenoura refogada e reserve.

Bata as claras em neve até ficarem firmes e delicadamente misture com o creme reservado.

Caso seja necessário ajuste o sal e a pimenta.

Coloque a mistura nos ramequins untados ou em uma travessa maior, polvilhe queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 30 minutos, até a superfície ficar douradinha.

 

Faça mais de 80 cursos de culinária por apenas 97 reais. Veja os cursos disponíveis clicando aqui

 

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

 

Seja o primeiro a comentar

Deixe uma resposta