Quiche de alho poró
Aprenda como fazer um delicioso Quiche de alho poró. Receita abaixo:
Ingredientes:
Montagem
1 ovo
Queijo GRUYÈRE a gosto
Modo de preparo:
Coloque a farinha e a fécula de batata em um recipiente.
Coloque em outra vasilha a manteiga, o ovo e o sal.
Acrescente no pote com a manteiga ¼ da mistura de farinha com fécula de batata.
Misture bem até ficar em textura de pasta.
Adicione o restante da farinha de trigo com a fécula de batata e mexa até formar uma massa homogênea, formando uma bolinha.
Posicione a massa entre duas folhas de papel manteiga e abra a massa até que ela fique com aproximadamente 8 mm.
Leve para a geladeira para descansar por duas horas.
Recheio
Fatie o alho-poró em anéis bem fininhos.
Pique o alho em pedaços pequenos.
Coloque a manteiga em uma frigideira quente,.
Assim que ela derreter, acrescente o alho e deixe fritar um pouco.
Adicione o alho-poró, o sal, a pimenta do reino e deixe cozinhar por mais ou menos 5 minutos.
Reserve.
Coloque em um recipiente os ovos e o creme de leite.
Misture bem.
Acrescente duas pitadas de sal, uma pitada de pimenta do reino e noz moscada ralada.
Adicione o queijo gruyère ralado na hora.
Misture tudo e leve para a geladeira.
Montagem
Retire a massa da geladeira e coloque por cima de uma forma redonda de aproximadamente 22 cm.
Com as pontas dos dedos, aqueça a borda da massa e vá encaixando-a ao redor da forma, sem que ela quebre.
Filete o excesso de massa que ficar por cima com uma faca bem afiada.
Fure toda a torta com a ajuda de um garfo e leve ao congelador por pelo menos 20 minutos.
Leve a massa em forno pré-aquecido a 220ºC por 20 minutos.
Com a massa assada, pincele todo o seu interior com um ovo batido e deixe esfriar.
Coloque todo o alho-poró refogado no fundo da torna e despeje por cima o creme de queijo e ovos.
Rale um pouco do queijo por cima e leve para assar a 180°C até que a superfície fique bem dourada.
Veja também essa receita de quiche pizza
Ingredientes:
Massa
400 gramas de farinha de trigo
200 gramas de manteiga
2 ovos
Meia colher de sopa de azeite
Recheio
4 ovos
1 lata de creme de leite
1 xícara de leite
Orégano e sal a gosto
1 massa de quiche
200 gramas de queijo prato
100 gramas de presunto em cubinhos
1 tomate cortado em cubinhos
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de alho picado
Modo de preparo:
Massa
Coloquem numa tigela os dois ovos e acrescente a farinha de trigo e na sequência acrescente a manteiga.
Quando a massa começar a formar uma bola, coloquem a colher de azeite e continuem misturando tudo, até obterem uma bola lisinha e brilhosa.
Coloque a massa em uma forma desmontável.
Estique a massa na forma e deixe aberta.
Reserve.
Recheio
Em uma frigideira coloquem a manteiga para derreter e em seguida incluam o alho picado.
Quando o alho estiver bem douradinho incluam o presunto em cubos e mexam com uma espátula de silicone.
Adicione o tomate cortado em cubinhos e misturem com os outros ingredientes.
Após uns minutinhos na frigideira, desliguem o fogo.
Reserve.
Em uma tigela coloquem os quatro ovos, o creme de leite e o leite mexendo sempre com um batedor a cada novo ingrediente incluído, até obterem uma mistura homogênea.
Incluam o queijo por cima da massa já aberta na forma desmontável.
Derreta a cobertura feita anteriormente.
Espalhe o presunto e o tomate reservados e salpiquem um pouco de orégano por cima de tudo.
Leve ao forno pré-aquecido a 230°C e deixe até o recheio ficar levemente dourado.
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