Massa de coxinha

Massa de coxinha

Aprenda como fazer uma deliciosa Massa de coxinha. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

Alho a gosto

Cheiro verde a gosto amassados

1 quilo de farinha de trigo sem fermento

Farinha de rosca e leite

1 litro de água

1 colher de sopa de margarina ou azeite

1 colher rasa de sal

1 caldo de galinha

 

Modo de preparo:

Misture o caldo de galinha com o sal em um recipiente.

Em outro recipiente, misture o alho, coentro e salsinha batido.

Coloque toda a água em uma panela larga.

Acrescente a margarina, a mistura do caldo de galinha e a mistura dos temperos.

Deixe essa mistura no fogo até ferver.

Adicione aos poucos a farinha mexendo sem parar.

Mexa bem até o fundo da panela não grudar.

Leve para uma superfície lisa e enfarinhada.

Não deixe esfriar.

Com o auxílio do rolo, vá mexendo a massa como se estivesse sovando.

Quando conseguir tocar as mãos, sove manualmente por mais alguns minutos.

Deixe uma massa lisa e homogênea.

Passe um pouco de óleo nas mãos.

pegue a quantidade e enrole fazendo uma bolinha.

Fazer um buraco no meio com o dedo e nesse buraco.

Nesse buraco você vai colocar o recheio de sua preferencia.

Empane com farinha de rosca.

Frite em uma frigideira com óleo quente e utilize uma espátula para escorrer bem.

 

Veja também essa receita de massa de pastel

 

massa de pastel

 

Ingredientes:

1 colher de sobremesa rasa de sal

Água

3 xícaras de chá de farinha de trigo

2 colheres de sopa de óleo

 

Modo de preparo:

Coloque em uma tigela a farinha e o sal e misture.

Adicione 1 copo de água morna e o óleo, aos poucos, mexendo sempre.

Sove a massa até que fique bem homogênea.

Deixe a massa descansar por 30 minutos.

Abra a massa com um rolo de macarrão ou cilindro.

Adicione o recheio de sua preferência.

Feche e frite.

 

Quer aprender a fazer os bolos mais gostosos? Saiba mais clicando aqui

 

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

 

Seja o primeiro a comentar

Deixe uma resposta