Canja de frango
Aprenda como fazer uma deliciosa Canja de frango. Receita abaixo:
Ingredientes:
Meia xícara de arroz
Salsinha a gosto
1 colher de sopa de óleo
1 litro e meio de água fervente
Meio quilo de coxinha da asa
1 cebola
4 dentes de alho
1 cenoura grande
1 caldo de galinha
Modo de preparo:
Temperar cada pedaço de frango com um pouco de sal.
Coloque na panela de pressão o óleo, deixe esquentar e acrescente o frango, a cebola e o alho e o caldo de galinha.
Deixe fritar só um pouco e acrescente a água fervente.
Coloque o arroz e a cenoura.
Confira o sal e tampe a panela.
Deixe a panela pegar pressão.
Marque 15 a 20 minutos em fogo médio.
Aguarde a panela perder a pressão.
Abra acrescente a salsinha.
Veja também essa receita de canja de galinha caipira
Ingredientes:
1 copo de arroz já cozido
Cebolinha picada a gosto
Sal marinho a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Óleo de girassol para refogar
Pedaços de frango
1 pedaço de alho poró de aproximadamente 15 cm
1 cenoura orgânica
1 cebola
2 pimentas dedo de moça
1 chuchu
1 tomate orgânico
Modo de preparo:
Lavar bem todos os legumes.
Corte o alho poró em fatias finas.
Corte a cenoura, o chuchu, o tomate e a cebola em cubinhos.
Refogue os pedaços de frango em um fio de óleo até ficar douradinho.
Coloque o frango para cozinhar em uma panela de pressão, cobrindo com água, por aproximadamente 10 minutos.
Cozinhe até ficar macio.
Refogue em um fio de óleo, a cebola, seguida do alho poró e da pimenta.
Adicionar o chuchu e a cenoura.
Acrescente 1 colher de sobremesa de sal marinho e pimenta do reino a gosto.
Cobra os legumes com água e quando o frango estiver cozido, junte ao refogado com a água do cozimento.
Deixar ferver por uns 3 minutos.
Adicionar o arroz cozido.
Acrescente mais uma colher de chá de sal.
Deixar ferver por uns 10 minutos em fogo baixo.
Verifique o sal.
Salpique um pouco de cebolinha picada por cima do prato servido.
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