Patê de atum

Patê de atum

Aprenda como fazer um delicioso Patê de atum. O patê de atum é um prato comum em todo o mundo, feito com atum enlatado ou cozido e misturado com vários ingredientes, como maionese, suco de limão, cebola, alho, salsa e pimenta. É geralmente servido como um aperitivo ou lanche em festas ou reuniões.

O atum é uma fonte rica de proteínas e ácidos graxos ômega-3, que são benéficos para a saúde do coração. No entanto, o patê de atum pode ser rico em gorduras saturadas, sódio e calorias, dependendo dos ingredientes adicionados.

Para tornar o patê de atum mais saudável, é possível substituir a maionese por iogurte grego ou mostarda dijon, usar atum enlatado em água em vez de óleo e adicionar mais vegetais, como cenoura ralada ou aipo, para aumentar o teor de fibras.

 

Receita 1 – Patê de Atum Simples

 

Patê de atum simples

 

Ingredientes:
– 1 lata de atum em água
– 1 colher de sopa de maionese
– Suco de meio limão
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Cebolinha fresca picada (opcional)

Modo de preparo:
1. Abra a lata de atum e escorra todo o líquido.
2. Em um recipiente, coloque o atum e desmanche-o com um garfo.
3. Adicione a maionese, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
4. Misture bem todos os ingredientes.
5. Finalize com cebolinha fresca picada, se desejar.
6. Sirva com torradas, pães, ou use como recheio em sanduíches.

 

Receita 2 – Patê de Atum com Cream Cheese

 

Patê de Atum com Cream Cheese

 

Ingredientes:
– 1 lata de atum em água
– 1/2 xícara de cream cheese
– 1 colher de sopa de maionese
– Suco de meio limão
– 1 dente de alho picado
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
1. Abra a lata de atum e escorra todo o líquido.
2. Em um recipiente, coloque o atum e desmanche-o com um garfo.
3. Adicione o cream cheese, maionese, suco de limão, alho picado, sal e pimenta-do-reino.
4. Misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
5. Sirva com pães, torradas ou como recheio em sanduíches.

 

Receita 3 – Patê de Atum com Cebola Roxa

 

Patê de Atum com Cebola Roxa

 

Ingredientes:
– 1 lata de atum em água
– 1/2 xícara de cebola roxa picada
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 colher de sopa de mostarda Dijon
– Suco de meio limão
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
1. Abra a lata de atum e escorra todo o líquido.
2. Em um recipiente, coloque o atum e desmanche-o com um garfo.
3. Adicione a cebola roxa picada, azeite, mostarda, suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
4. Misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
5. Sirva com pães, torradas ou como recheio em sanduíches.

 

Receita 4 – Patê de Atum com Abacate

 

Patê de Atum com Abacate

 

Ingredientes:
– 1 lata de atum em água
– 1 abacate maduro
– 1 colher de sopa de maionese
– Suco de meio limão
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Coentro fresco picado (opcional)

Modo de preparo:
1. Abra a lata de atum e escorra todo o líquido.
2. Em um recipiente, coloque o atum e desmanche-o com um garfo.
3. Em outro recipiente, amasse o abacate com um garfo.
4. Adicione o atum, maionese, suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
5. Misture bem todos os ingredientes.
6. Finalize com coentro fresco picado, se desejar.
7. Sirva com pães, torradas ou como recheio em sanduíches.

 

Quer aprender a fazer os bolos mais gostosos? Saiba mais clicando aqui

 

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

 

 

Seja o primeiro a comentar

Deixe uma resposta