Massa de pizza simples

Massa de pizza simples

Aprenda como fazer uma deliciosa Massa de pizza simples. A massa de pizza é a base da pizza, onde os ingredientes são adicionados. Ela é preparada com farinha de trigo, água, fermento e sal, podendo variar a receita com o acréscimo de outros ingredientes, como azeite e açúcar.

É importante amassar a massa e deixá-la descansar para que fermente e fique fofa e crocante. A espessura da massa pode ser fina, média ou grossa, dependendo do gosto do consumidor e da tradição da região em que é preparada.

 

Receita 1 – Massa de pizza tradicional

 

Massa de pizza tradicional

 

Ingredientes:

– 500g de farinha de trigo
– 2 colheres de chá de sal
– 1 colher de chá de açúcar
– 10g de fermento biológico seco instantâneo
– 300ml de água morna
– 1/4 xícara de azeite

Modo de preparo:

1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o açúcar.

2. Em outra tigela, misture o fermento com a água morna, mexendo até dissolver.

3. Adicione o fermento dissolvido na tigela de farinha e misture até obter uma massa homogênea.

4. Amasse a massa em uma superfície limpa e enfarinhada por cerca de 10 minutos até a massa ficar lisa e elástica.

5. Coloque a massa em uma tigela levemente untada com azeite e cubra com um pano de prato.

6. Deixe a massa descansar em um local quente e sem corrente de ar por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.

7. Pré-aqueça o forno a 220°C.

8. Abra a massa com uma rolha ou com as mãos e coloque-a em uma assadeira untada com azeite.

9. Adicione o molho de tomate e os ingredientes de sua escolha.

10. Asse a pizza por cerca de 15-20 minutos até que a massa esteja crocante e dourada.

 

Receita 2 – Massa de pizza integral

 

massa de pizza integral

 

Ingredientes:

– 1 xícara de farinha de trigo integral
– 1 xícara de farinha de trigo branca
– 1 colher de chá de açúcar
– 1 colher de chá de sal
– 1/4 xícara de azeite
– 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo
– 3/4 xícara de água morna

Modo de preparo:

1. Em uma tigela grande, misture as farinhas, o açúcar e o sal.

2. Adicione o fermento e misture bem.

3. Acrescente o azeite e a água morna e mexa até a massa ficar homogênea.

4. Sove a massa por cerca de 10 minutos até que fique lisa e elástica.

5. Coloque a massa em uma tigela levemente untada com azeite e cubra com um pano de prato.

6. Deixe a massa descansar em um local quente e sem corrente de ar por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.

7. Pré-aqueça o forno a 220°C.

8. Abra a massa com uma rolha ou com as mãos e coloque-a em uma assadeira untada com azeite.

9. Adicione o molho de tomate e os ingredientes de sua escolha.

10. Asse a pizza por cerca de 15-20 minutos até que a massa esteja crocante e dourada.

 

Receita 3 – Massa de pizza sem glúten

 

massa de pizza sem gluten

 

Ingredientes:
– 2 xícaras de farinha de arroz
– 1 xícara de polvilho doce
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 1 colher de sopa de fermento seco
– 1 colher de chá de sal
– 1 xícara de água
– 1 ovo
– 1/4 xícara de óleo

Modo de preparo:
1. Em um recipiente grande, misture a farinha de arroz, o polvilho doce, o açúcar, o fermento e o sal.
2. Em outra tigela, bata o ovo, adicione a água e o óleo.
3. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até formar uma massa. Amasse bem com as mãos.
4. Coloque a massa em uma forma para pizza untada com óleo e espalhe a massa até cobrir toda a forma.
5. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos.
6. Retire a forma do forno e adicione o molho de tomate e os ingredientes de sua preferência.
7. Leve a pizza novamente ao forno e asse por mais 10 a 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhando.

Dica: Você pode acrescentar temperos à massa de pizza, como orégano ou manjericão, para dar mais sabor.

 

Quer aprender a fazer os bolos mais gostosos? Saiba mais clicando aqui

 

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

 

Seja o primeiro a comentar

Deixe uma resposta