Pão caseiro de liquidificador
Aprenda como fazer um delicioso Pão caseiro de liquidificador. O pão caseiro de liquidificador é uma receita fácil e simples de fazer, perfeita para quem não tem muita experiência em preparar pães. É possível usar diferentes tipos de farinha, como trigo, integral ou de centeio, para variar o sabor e a textura do pão.
Os ingredientes básicos para um pão caseiro de liquidificador incluem farinha de trigo, fermento biológico, açúcar, sal, água e óleo ou manteiga. A receita começa com a mistura dos ingredientes líquidos no liquidificador, seguida da adição dos ingredientes secos enquanto a máquina ainda está ligada.
Depois que todos os ingredientes estiverem incorporados, a massa é colocada em uma forma untada para crescer e, em seguida, assada em um forno pré-aquecido.
O pão caseiro de liquidificador é uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde, podendo ser consumido tanto puro como com recheios como queijos, presuntos, geleias ou manteiga. Além disso, pode ser congelado para consumo posterior.
Receita 1 – Pão Caseiro de Liquidificador
Ingredientes:
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 2 ovos
– 1 xícara (chá) de leite morno
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
– 1/2 colher (sopa) de sal
– 1/3 xícara (chá) de óleo
Modo de preparo:
1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar e o óleo.
2. Adicione aos poucos a farinha de trigo, o fermento e o sal, batendo para incorporar todos os ingredientes.
3. Bata até obter uma massa homogênea, com cerca de 3 a 5 minutos.
4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
5. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de uma hora.
6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
7. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar antes de servir.
Receita 2 – Pão Caseiro de Liquidificador Integral
Ingredientes:
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
– 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
– 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
– 1 colher (chá) de sal
– 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
– 1 ovo
– 1 xícara (chá) de leite morno
– 1/4 xícara (chá) de óleo
– Sementes de linhaça e chia para decorar (opcional)
Modo de preparo:
1. No liquidificador, bata o ovo, o leite, o óleo e o açúcar.
2. Adicione aos poucos a farinha de trigo integral, a aveia, o fermento e o sal.
3. Bata até obter uma massa homogênea, com cerca de 3 a 5 minutos.
4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
5. Decore com sementes de linhaça e chia, se desejar.
6. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de uma hora.
7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
8. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar antes de servir.
Receita 3 – Pão Caseiro de Liquidificador Recheado
Ingredientes:
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de leite morno
– 1 ovo
– 3 colheres de sopa de açúcar
– 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
– 1 colher de chá de sal
– 1/4 xícara de óleo de canola
– 1 xícara de queijo mussarela ralado
– 1/2 xícara de presunto picado
– 1/2 xícara de molho de tomate
– Orégano a gosto
Modo de preparo:
1. Em um liquidificador, adicione o leite, açúcar, fermento, sal e óleo e bata até misturar bem.
2. Adicione o ovo e bata novamente.
3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até obter uma massa homogênea.
4. Despeje a massa em uma tigela e deixe descansar por 30 minutos.
5. Em uma forma untada, despeje metade da massa.
6. Distribua sobre a massa metade do queijo, do presunto, do molho de tomate e do orégano.
7. Despeje a outra metade da massa por cima.
8. Distribua o restante do queijo, do presunto, do molho de tomate e do orégano por cima da massa.
9. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
10. Sirva quente.
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Vou experimentar o pão me pareceu muito bom, tenho uma outra receita de pão de liquidificador um pouco mais complicada.