Bolo de café

Bolo de café

Bolo de café

Aprenda como fazer um delicioso Bolo de café. O bolo de café é uma sobremesa deliciosa e reconfortante, perfeita para acompanhar uma xícara de café quente.

Geralmente é feito com farinha de trigo, açúcar, ovos, manteiga e café, que dá um sabor único e delicioso ao bolo. Pode ser servido com uma cobertura de açúcar de confeiteiro, chantilly ou até mesmo com uma calda de café para intensificar ainda mais o sabor.

É uma ótima opção para um brunch, lanche da tarde ou até mesmo para uma festa de aniversário. Experimente esta receita de bolo de café e saboreie essa sobremesa deliciosa em casa!

 

Receita 1 – Bolo de café simples

 

Bolo de café simples

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de café instantâneo
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o café instantâneo.
  3. Em outra tigela, misture o leite, os ovos e o óleo.
  4. Adicione a mistura líquida à mistura de farinha e mexa até ficar homogêneo.
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

 

Receita 2 – Bolo de café com nozes

 

Bolo de café com nozes

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de café instantâneo
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de nozes picadas

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o café instantâneo.
  3. Em outra tigela, misture o leite, os ovos e o óleo.
  4. Adicione a mistura líquida à mistura de farinha e mexa até ficar homogêneo.
  5. Adicione as nozes picadas à massa e misture bem.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

 

Receita 3 – Bolo de café com cobertura de chocolate

 

Bolo de café com cobertura de chocolate

 

Ingredientes:

Bolo:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de café instantâneo
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo

Ingredientes para a cobertura:

  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de manteiga sem sal
  • 1/4 xícara de leite

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o café instantâneo.
  3. Em outra tigela, misture o leite, os ovos e o óleo.
  4. Adicione a mistura líquida à mistura de farinha e mexa até ficar homogêneo.
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.

Para a cobertura:

  1. Em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o leite.
  2. Leve a mistura ao fogo médio e mexa constantemente até que a manteiga derreta e a mistura esteja homogênea.
  3. Retire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco.
  4. Despeje a cobertura sobre o bolo já frio, espalhando-a por toda a superfície.
  5. Sirva e aproveite!

Observação: você também pode adicionar nozes, frutas secas ou outras coberturas de sua preferência ao bolo antes de adicionar a cobertura de chocolate.

 

Quer aprender a fazer os bolos mais gostosos? Saiba mais clicando aqui

 

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

 

 

Seja o primeiro a comentar

Deixe uma resposta