Pão de aveia

Pão de aveia

Pão de aveia

Aprenda como fazer um delicioso Pão de aveia. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

62 ml de azeite

50 gramas de aveia flocos finos ou 60g de farelo de aveia

55 gramas de aveia em flocos grossos

40 gramas de polvilho doce

1 colher de chá de goma xantana

Aveia em flocos e gergelim

10 gramas de fermento biológico

2 colheres de sopa de açúcar demerara

125 ml de água morna

1 ovo batido

Meia colher de chá de sal

 

Modo de preparo:

Misture o sachê de fermento em pó, açúcar e a água morna.

Deixe fermentar por 15 minutos.

Adicione um ovo inteiro na mistura, com um pouco de sal e azeite.

Adicione a aveia em flocos e volte a mexer bem.

Adicione a aveia em flocos grossos e o polvilho doce.

Acrescente goma xantana e continue misturando.

Espalhe a mistura numa forma untada com azeite e deixe tudo bem distribuído.

Jogue o gergelim e aveia por cima.

Deixe que cresça por 30 minutos.

Asse no forno por aproximadamente 25 a 30 minutos.

 

Veja também essa receita de pão de aveia na frigideira

 

pão de aveia na frigideira

 

Ingredientes:

2 colheres de sopa água

1 colher de chá chia

1 pitada alecrim

1 ovo

¼ xícara farelo de aveia

¼ xícara farinha de aveia

 

Modo de preparo:

Em uma tigela, junte a farinha de aveia com o farelo de aveia.

Adicione o ovo, a água, a chia, o sal e o alecrim.

Misture.

Unte a frigideira com óleo de coco e leve ao fogo.

Coloque a massa, espalhe e deixe cozinhar.

Vire o pão para cozinhar do outro lado.

 

Faça mais de 80 cursos de culinária por apenas 97 reais. Veja os cursos disponíveis clicando aqui

 

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

 

Seja o primeiro a comentar

Deixe uma resposta