Pão de aveia
Aprenda como fazer um delicioso Pão de aveia. Receita abaixo:
Ingredientes:
62 ml de azeite
50 gramas de aveia flocos finos ou 60g de farelo de aveia
55 gramas de aveia em flocos grossos
1 colher de chá de goma xantana
Aveia em flocos e gergelim
10 gramas de fermento biológico
2 colheres de sopa de açúcar demerara
125 ml de água morna
1 ovo batido
Meia colher de chá de sal
Modo de preparo:
Misture o sachê de fermento em pó, açúcar e a água morna.
Deixe fermentar por 15 minutos.
Adicione um ovo inteiro na mistura, com um pouco de sal e azeite.
Adicione a aveia em flocos e volte a mexer bem.
Adicione a aveia em flocos grossos e o polvilho doce.
Acrescente goma xantana e continue misturando.
Espalhe a mistura numa forma untada com azeite e deixe tudo bem distribuído.
Jogue o gergelim e aveia por cima.
Deixe que cresça por 30 minutos.
Asse no forno por aproximadamente 25 a 30 minutos.
Veja também essa receita de pão de aveia na frigideira
Ingredientes:
2 colheres de sopa água
1 colher de chá chia
1 pitada alecrim
1 ovo
¼ xícara farelo de aveia
¼ xícara farinha de aveia
Modo de preparo:
Em uma tigela, junte a farinha de aveia com o farelo de aveia.
Adicione o ovo, a água, a chia, o sal e o alecrim.
Misture.
Unte a frigideira com óleo de coco e leve ao fogo.
Coloque a massa, espalhe e deixe cozinhar.
Vire o pão para cozinhar do outro lado.
Faça mais de 80 cursos de culinária por apenas 97 reais. Veja os cursos disponíveis clicando aqui
Deixe uma resposta