Macarrão de forno
Aprenda como fazer um delicioso Macarrão de forno. O macarrão de forno é uma receita muito popular, que consiste em cozinhar o macarrão e, em seguida, misturá-lo com um molho de tomate, queijo e outros ingredientes, antes de assar no forno até ficar dourado e crocante.
Existem muitas variações deste prato, que podem incluir ingredientes como carne moída, frango desfiado, presunto, cogumelos, espinafre, brócolis, entre outros. O macarrão de forno é uma ótima opção para as refeições em família, pois é fácil de preparar, nutritivo e delicioso.
Além disso, pode ser preparado com antecedência e aquecido na hora de servir. É uma receita versátil que pode ser adaptada de acordo com os gostos e preferências de cada um.
Receita 1 – Macarrão de Forno com Frango e Queijo
Ingredientes:
- 500g de macarrão fusilli
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado
- 1 lata de creme de leite
- 200g de queijo mussarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão em água com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
- Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
- Acrescente o tomate pelado picado e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Adicione o creme de leite e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em um refratário, coloque o macarrão cozido e o molho de frango por cima. Misture bem.
- Cubra com a mussarela e o parmesão ralados.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- Sirva quente.
Receita 2 – Macarrão de Forno com Linguiça e Molho Branco
Ingredientes:
- 500g de macarrão penne
- 500g de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 200g de queijo mussarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão em água com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Em uma panela, refogue a linguiça em azeite até dourar. Reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourarem.
- Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar um roux.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Deixe cozinhar por alguns minutos até o molho engrossar.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em um refratário, coloque o macarrão cozido, a linguiça e o molho branco por cima. Misture bem.
- Cubra com a mussarela e o parmesão ralados.
- Leve ao forno preaquecido
Receita 3 – Macarrão de Forno com presunto e queijo
Ingredientes:
- 500g de macarrão tipo penne
- 300g de presunto em cubos
- 300g de queijo mussarela ralado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 latas de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Cozinhe o macarrão em água com sal até que fique al dente. Escorra e reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até dourar.
- Adicione o presunto em cubos e refogue por mais 5 minutos.
- Acrescente as duas latas de molho de tomate e a água. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Em um refratário, coloque metade do macarrão cozido. Cubra com metade do molho de presunto e queijo mussarela ralado.
- Repita as camadas, terminando com o queijo mussarela por cima.
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- Sirva quente e bom apetite!
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