Pão caseiro fofinho
Aprenda como fazer um delicioso Pão caseiro fofinho. Receita abaixo:
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo aproximadamente
1 xícara e meia de leite morno
Meia xícara de água morna
Meia xícara de óleo
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
2 ovos
30 gramas de fermento biológico fresco
Modo de preparo:
Dissolva em uma tigela o fermento fresco no açúcar e acrescente o sal, os ingredientes líquidos, os ovos e misture muito bem.
Acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa.
Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora.
Divida a massa.
Enrole da forma que desejar.
Coloque nas formas e deixe crescer até dobrar de volume.
Leve para assar em forno médio (200° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Retire o pão do forno e pincele leite para a casca ficar mais macia.
Veja também essa receita de pão caseiro recheado
Ingredientes:
1 Ovo
250 ml de Óleo
2 colheres rasas de sopa de açúcar
1 colher rasa de sopa de sal
2 colheres de sopa de Fermento Biológico
250 ml de Água Morna
1 kg de Farinha de trigo e mais um pouquinho para forrar formas e trabalhar na superfície
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o ovo, o óleo, açúcar, sal, fermento biológico e por último a água morna.
Transfira a massa para uma uma tigela grande e comece a colocar a farinha de trigo.
Você vai utilizar 1 kg de farinha de trigo, só que não despeje na massa líquida tudo de uma vez.
Continue mexendo os ingredientes com uma colher e acrescente mais farinha e volte mexer a massa até sentir dificuldade de trabalhar com a colher.
Prepare uma superfície firme, higienizada e polvilhe um pouco de farinha de trigo para receber a massa.
Comece o trabalho de sovar a massa com as mãos limpas e higienizadas, colocando a farinha de trigo e sovando.
A massa vai começar a desgrudar tanto da mão quanto da superfície.
Enrole e estique a massa e corte em seis pedaços para transformá-los em bolinhas.
Polvilhe um pouco de farinha de trigo na superfície que for colocar as bolinhas de massa para descansar e crescer.
Polvilhe mais um pouco da farinha de trigo em cima das massas e cubra com um pano limpo, deixando descansar até dobrarem de tamanho.
Deixe descansando por 1h.
Separe uma das bolinhas para trabalhar e volte a cobrir as demais.
Abra a massa com um rolo, buscando uma espessura fina.
Coloque o recheio que desejar e enrole a massa do pão no formato de rocambole.
Polvilhe um pouco de farinha de trigo em uma forma retangular e repouse o pão enrolado.
Pincele o ovo batido sobre os pães.
Asse no forno pré-aquecido à 210º grau, durante 30 à 50 minutos.
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