Pão caseiro fofinho

Pão caseiro fofinho

Pão caseiro fofinho

Aprenda como fazer um delicioso Pão caseiro fofinho. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo aproximadamente

1 xícara e meia de leite morno

Meia xícara de água morna

Meia xícara de óleo

4 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de sal

2 ovos

30 gramas de fermento biológico fresco

 

Modo de preparo:

Dissolva em uma tigela o fermento fresco no açúcar e acrescente o sal, os ingredientes líquidos, os ovos e misture muito bem.

Acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa.

Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora.

Divida a massa.

Enrole da forma que desejar.

Coloque nas formas e deixe crescer até dobrar de volume.

Leve para assar em forno médio (200° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.

Retire o pão do forno e pincele leite para a casca ficar mais macia.

 

Veja também essa receita de pão caseiro recheado

 

 

Ingredientes:

1 Ovo

250 ml de Óleo

2 colheres rasas de sopa de açúcar

1 colher rasa de sopa de sal

2 colheres de sopa de Fermento Biológico

250 ml de Água Morna

1 kg de Farinha de trigo e mais um pouquinho para forrar formas e trabalhar na superfície

 

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o ovo, o óleo, açúcar, sal, fermento biológico e por último a água morna.

Transfira a massa para uma uma tigela grande e comece a colocar a farinha de trigo.

Você vai utilizar 1 kg de farinha de trigo, só que não despeje na massa líquida tudo de uma vez.

Continue mexendo os ingredientes com uma colher e acrescente mais farinha e volte mexer a massa até sentir dificuldade de trabalhar com a colher.

Prepare uma superfície firme, higienizada e polvilhe um pouco de farinha de trigo para receber a massa.

Comece o trabalho de sovar a massa com as mãos limpas e higienizadas, colocando a farinha de trigo e sovando.

A massa vai começar a desgrudar tanto da mão quanto da superfície.

Enrole e estique a massa e corte em seis pedaços para transformá-los em bolinhas.

Polvilhe um pouco de farinha de trigo na superfície que for colocar as bolinhas de massa para descansar e crescer.

Polvilhe mais um pouco da farinha de trigo em cima das massas e cubra com um pano limpo, deixando descansar até dobrarem de tamanho.

Deixe descansando por 1h.

Separe uma das bolinhas para trabalhar e volte a cobrir as demais.

Abra a massa com um rolo, buscando uma espessura fina.

Coloque o recheio que desejar e enrole a massa do pão no formato de rocambole.

Polvilhe um pouco de farinha de trigo em uma forma retangular e repouse o pão enrolado.

Pincele o ovo batido sobre os pães.

Asse no forno pré-aquecido à 210º grau, durante 30 à 50 minutos.

 

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