Panqueca

Panqueca

Panqueca

Aprenda como fazer uma deliciosa Panqueca. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

Massa

2 colheres de sopa de óleo

Sal a gosto

2 ovos

2 xícaras de farinha de trigo sem fermento

2 xícaras de leite

Recheio

1 caldo de carne

2 colheres de sopa de colorau

1 colher de sopa de vinagre

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 colher de sopa de margarina ou manteiga

600 gramas de carne moída

Sal a gosto

Pimenta do reino à gosto

Cobertura

Molho de tomate pronto

Queijo mussarela ralado

 

Modo de preparo:

Refogue em uma panela a cebola e o alho na manteiga.

Adicione a carne e o restante dos temperos.

Refogue por 5 minutos.

Cubra com água e deixe ferver até que a água seque.

Reserve.

Bata no liquidificador todos os ingredientes da panqueca por 2 minutos.

Leve uma frigideira anti-aderente média ao fogo e deixe esquentar.

Coloque um pouco da massa da panqueca.

Deixe dourar de um lado.

Vire e deixe durar o outro lado.

Retire do fogo.

Coloque a carne no meio e enrole a panqueca.

Repita esse processo.

Adicione o molho de tomate pronto e o queijo mussarela ralado.

 

Veja também essa receita de panqueca de frango

 

panqueca de frango

 

Ingredientes:

Massa

3 ovos

2 xícaras de chá de água

Meia colher de chá rasa de sal 

2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento 

1 colher de sopa de óleo ou azeite de oliva

Recheio

Meio quilo de frango cozido e desfiado

1 cebola média picada

1 tomate médio picado

1 pimentão médio picado

2 dentes de alho

1 colher de chá de sal

2 colher de sopa de cheiro verde

1 colher de chá de páprica defumada

2 colher de chá de colorau

3 colheres de sopa de extrato de tomate

Azeite

1 sachê de molho de tomate

200 gramas de Requeijão cremoso 

1 caixinha de creme de leite

 

Modo de preparo:

Recheio

Adicione em uma panela 2 colheres de sopa de azeite.

Adicione 1 cebola média picada.

Leve ao fogo baixo e misture até dourar um pouco.

Adicione 2 dentes de alho amassados.

Misture.

Adicione 1 pimentão médio picado.

Misture.

Refogue por 2 minutos.

Adicione 1 tomate médio picado.

Misture e refogue por 2 minutos.

Desligue o fogo.

Adicione 1 colher de chá de páprica defumada, 1 colher de chá de sal, 3 colheres de sopa de extrato de tomate.

Misture.

Adicione 2 colher de sopa de cheiro verde.

Misture.

Adicione meio quilo de frango cozido e desfiado.

Misture e deixe refogar.

Adicione 1 caixinha de creme de leite e o requeijão cremoso.

Misture por 2 minutos.

Massa

Adicione 3 ovos, 1 colher de sopa de óleo ou azeite de oliva, 1/2 colher de chá rasa de sal, 2 xícaras de chá de água, 2 xícaras de chá de água, 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento em um liquidificador.

Bata bem.

Unte uma frigideira com óleo.

Adicione um pouco de massa.

Quando começar a desgrudar da frigideira, vire a massa.

Adicione o recheio.

Feche a massa.

Adicione em um refratário 1 camada de molho de tomate.

Adicione as panquecas.

Cubra com molho de tomate.

Adicione 1 camada de queijo.

Leve ao fogo pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos.

 

Faça mais de 80 cursos de culinária por apenas 97 reais. Veja os cursos disponíveis clicando aqui

 

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

 

Seja o primeiro a comentar

Deixe uma resposta