Panqueca
Aprenda como fazer uma deliciosa Panqueca. Receita abaixo:
Ingredientes:
2 colheres de sopa de óleo
Sal a gosto
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
2 xícaras de leite
Recheio
2 colheres de sopa de colorau
1 colher de sopa de vinagre
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
600 gramas de carne moída
Sal a gosto
Pimenta do reino à gosto
Cobertura
Molho de tomate pronto
Queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Refogue em uma panela a cebola e o alho na manteiga.
Adicione a carne e o restante dos temperos.
Refogue por 5 minutos.
Cubra com água e deixe ferver até que a água seque.
Reserve.
Bata no liquidificador todos os ingredientes da panqueca por 2 minutos.
Leve uma frigideira anti-aderente média ao fogo e deixe esquentar.
Coloque um pouco da massa da panqueca.
Deixe dourar de um lado.
Vire e deixe durar o outro lado.
Retire do fogo.
Coloque a carne no meio e enrole a panqueca.
Repita esse processo.
Adicione o molho de tomate pronto e o queijo mussarela ralado.
Veja também essa receita de panqueca de frango
Ingredientes:
Massa
3 ovos
2 xícaras de chá de água
Meia colher de chá rasa de sal
2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
1 colher de sopa de óleo ou azeite de oliva
Recheio
Meio quilo de frango cozido e desfiado
1 cebola média picada
1 tomate médio picado
1 pimentão médio picado
2 dentes de alho
1 colher de chá de sal
2 colher de sopa de cheiro verde
1 colher de chá de páprica defumada
2 colher de chá de colorau
3 colheres de sopa de extrato de tomate
Azeite
1 sachê de molho de tomate
200 gramas de Requeijão cremoso
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
Recheio
Adicione em uma panela 2 colheres de sopa de azeite.
Adicione 1 cebola média picada.
Leve ao fogo baixo e misture até dourar um pouco.
Adicione 2 dentes de alho amassados.
Misture.
Adicione 1 pimentão médio picado.
Misture.
Refogue por 2 minutos.
Adicione 1 tomate médio picado.
Misture e refogue por 2 minutos.
Desligue o fogo.
Adicione 1 colher de chá de páprica defumada, 1 colher de chá de sal, 3 colheres de sopa de extrato de tomate.
Misture.
Adicione 2 colher de sopa de cheiro verde.
Misture.
Adicione meio quilo de frango cozido e desfiado.
Misture e deixe refogar.
Adicione 1 caixinha de creme de leite e o requeijão cremoso.
Misture por 2 minutos.
Massa
Adicione 3 ovos, 1 colher de sopa de óleo ou azeite de oliva, 1/2 colher de chá rasa de sal, 2 xícaras de chá de água, 2 xícaras de chá de água, 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento em um liquidificador.
Bata bem.
Unte uma frigideira com óleo.
Adicione um pouco de massa.
Quando começar a desgrudar da frigideira, vire a massa.
Adicione o recheio.
Feche a massa.
Adicione em um refratário 1 camada de molho de tomate.
Adicione as panquecas.
Cubra com molho de tomate.
Adicione 1 camada de queijo.
Leve ao fogo pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
Faça mais de 80 cursos de culinária por apenas 97 reais. Veja os cursos disponíveis clicando aqui
Deixe uma resposta