
Bolo de chocolate
Aprenda como fazer um delicioso Bolo de chocolate. Receita abaixo:
Ingredientes:
1 xícara de leite integral
1 colher de sopa de fermento químico em pó
6 ovos com as claras e gemas separadas
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
6 colheres de sopa de chocolate em pó
Cobertura
Meio copo de leite integral
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina
Modo de preparo:
Bata as claras em neve.
Acrescente as gemas e bata novamente.
Coloque o açúcar e bata outra vez.
Coloque a farinha, o chocolate em pó, o leite e bata novamente.
Coloque o fermento e só mexa.
Unte uma forma e coloque a massa para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio.
Cobertura
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até começar a ferver.
Jogue ainda quente sobre o bolo já assado.
Veja também essa receita de bolo de chocolate com mousse de maracujá
Ingredientes:
Meia colher de café de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
Meia xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de água quente
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 caixinha de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
Modo de preparo:
Bata no liquidificador por 1 minuto os ovos, o açúcar e o óleo.
Acrescente a água e bata por mais uns 2 minutos.
Coloque em uma vasilha a farinha, o chocolate em pó, o sal e misture bem.
Despeje sobre a mistura da farinha o que foi batido no liquidificador e mexa até ficar uma massa bem homogênea.
Acrescente o fermento em pó e o bicarbonato e misture.
Despeje essa massa numa forma untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó.
Leve para assar por mais ou menos 40 minutos em forno médio (180°) preaquecido por 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
Retire do forno e deixe esfriar
Mousse
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos e leve para gelar por 2 horas.
Montagem
Desenforme seu bolo, corte-o em duas ou três partes na horizontal.
Coloque uma parte do bolo e um pouco do recheio e cubra com a outra parte formando camadas.
Polvilhe chocolate em pó para decorar ou coloque raspas de chocolate.
Leve para a geladeira por no mínimo 2 horas.
Faça mais de 80 cursos de culinária por apenas 97 reais. Veja os cursos disponíveis clicando aqui
Deixe uma resposta