Feijão tropeiro

Feijão tropeiro

Aprenda como fazer um delicioso Feijão tropeiro. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

Meio quilo de feijão cozido e escorrido

1 cubo de caldo de bacon

4 ovos fritos inteiros e picadinhos

Cheiro verde a gosto

1 colher e meia de farinha de mandioca cruasal

Pimenta a gosto

150 gramas de bacon picadinho

250 gramas de linguiça calabresa picadinha

1 xícara de café de azeite

2 cebolas picadinhas

6 dentes de alho amassados

 

Modo de preparo:

Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon e a linguiça separadamente.

Reserve.

Frite na mesma panela a cebola e o alho.

Junte o feijão escorrido e o caldo de bacon.

Junte novamente o bacon e a linguiça.

Acrescente a farinha de mandioca e os ovos fritos picadinhos.

Acrescente bastante cheiro verde.

Acerte o sal e a pimenta.

 

Veja também essa receita de feijão tropeiro com feijão preto

 

feijão tropeiro com feijão preto

 

Ingredientes:

1 xícara de farinha de mandioca crua

2 colheres de sopa de cebolinha picada

2 ovos grandes cozidos

Sal a gosto

1 quilo de feijão preto

1 quilo de toucinho fresco para torresmo

1 quilo de linguiça de porco, em rodelas

10 dentes de alho picados

3 cebolas médias em rodelas

 

Modo de preparo:

Cozinhe na panela de pressão o feijão até ficar macio.

Escorra o caldo em uma peneira.

Pique o toucinho, tempere com sal e frite até começar a amarelar.

Frite a linguiça em uma panela com um pouco de água.

Tempere e destampe a panela logo que a água secar, para corar.

Junte em outra panela meia xícara da gordura do torresmo bem quente, o alho, a cebola e o feijão já escorrido e refogue um pouco.

Adicione a farinha, o torresmo e a cebolinha verde.

Organize em uma travessa grande.

Decore em volta com rodelas de linguiça e os ovos cozidos.

 

Quer aprender a fazer os bolos mais gostosos? Saiba mais clicando aqui

 

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

 

Seja o primeiro a comentar

Deixe uma resposta