Feijão tropeiro
Aprenda como fazer um delicioso Feijão tropeiro. Receita abaixo:
Ingredientes:
Meio quilo de feijão cozido e escorrido
1 cubo de caldo de bacon
4 ovos fritos inteiros e picadinhos
Cheiro verde a gosto
1 colher e meia de farinha de mandioca cruasal
Pimenta a gosto
150 gramas de bacon picadinho
250 gramas de linguiça calabresa picadinha
1 xícara de café de azeite
2 cebolas picadinhas
6 dentes de alho amassados
Modo de preparo:
Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon e a linguiça separadamente.
Reserve.
Frite na mesma panela a cebola e o alho.
Junte o feijão escorrido e o caldo de bacon.
Junte novamente o bacon e a linguiça.
Acrescente a farinha de mandioca e os ovos fritos picadinhos.
Acrescente bastante cheiro verde.
Acerte o sal e a pimenta.
Veja também essa receita de feijão tropeiro com feijão preto
Ingredientes:
1 xícara de farinha de mandioca crua
2 colheres de sopa de cebolinha picada
2 ovos grandes cozidos
Sal a gosto
1 quilo de feijão preto
1 quilo de toucinho fresco para torresmo
1 quilo de linguiça de porco, em rodelas
10 dentes de alho picados
3 cebolas médias em rodelas
Modo de preparo:
Cozinhe na panela de pressão o feijão até ficar macio.
Escorra o caldo em uma peneira.
Pique o toucinho, tempere com sal e frite até começar a amarelar.
Frite a linguiça em uma panela com um pouco de água.
Tempere e destampe a panela logo que a água secar, para corar.
Junte em outra panela meia xícara da gordura do torresmo bem quente, o alho, a cebola e o feijão já escorrido e refogue um pouco.
Adicione a farinha, o torresmo e a cebolinha verde.
Organize em uma travessa grande.
Decore em volta com rodelas de linguiça e os ovos cozidos.
Quer aprender a fazer os bolos mais gostosos? Saiba mais clicando aqui
Deixe uma resposta