Bolinho de mandioca
Aprenda como fazer um delicioso Bolinho de mandioca. Receita abaixo:
Ingredientes:
1 cebola picada
200 gramas de carne moída
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de molho de tomate
1 ovo
Sal a gosto
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de queijo ralado
Meia xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá e meia de mandioca cozida e amassada
Modo de preparo:
Doure a carne moída em uma panela.
Junte a cebola e o molho de tomates a carne.
Adicione 3 colheres de sopa de água e deixe cozinhar.
Polvilhe a farinha de trigo e mexa até dar liga.
Retire do fogo e espere esfriar.
Reserve.
Em um recipiente, misture a mandioca, o ovo, a margarina, o queijo parmesão e o sal.
Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa firme.
Pegue porções de massa e recheie com a carne reservada e faça as bolinhas.
Feche bem e coloque em uma assadeira antiaderente untada com óleo.
Leve ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos, até dourar bem.
Veja também essa receita de bolinho de mandioca com queijo
Ingredientes:
3 colheres de sopa de queijo minas ralado
3 ovos
Óleo para fritar
Meio kg de mandioca
Sal a gosto
1 cebola pequena picada
1 maço de cheiro verde picado
Modo de preparo:
Descasque a mandioca e cozinhe em água e sal.
Escorra e passe pelo moedor, junto com a cebola e o cheiro verde.
Junte o queijo ralado, os ovos batidos e tempere com um pouco mais de sal.
Misture tudo muito bem e enrole, formando bolinhas.
Frite em óleo bem quente.
Vire as bolinhas de vez em quando para que dourem por igual.
Coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
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