Bolinho de mandioca

Bolinho de mandioca

Bolinho de mandioca

Aprenda como fazer um delicioso Bolinho de mandioca. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

1 cebola picada

200 gramas de carne moída

1 colher de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de molho de tomate

1 ovo

Sal a gosto

1 colher de sopa de margarina

3 colheres de sopa de queijo ralado

Meia xícara de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá e meia de mandioca cozida e amassada

 

Modo de preparo:

Doure a carne moída em uma panela.

Junte a cebola e o molho de tomates a carne.

Adicione 3 colheres de sopa de água e deixe cozinhar.

Polvilhe a farinha de trigo e mexa até dar liga.

Retire do fogo e espere esfriar.

Reserve.

Em um recipiente, misture a mandioca, o ovo, a margarina, o queijo parmesão e o sal.

Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa firme.

Pegue porções de massa e recheie com a carne reservada e faça as bolinhas.

Feche bem e coloque em uma assadeira antiaderente untada com óleo.

Leve ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos, até dourar bem.

 

Veja também essa receita de bolinho de mandioca com queijo

 

bolinho de mandioca com queijo

 

Ingredientes:

3 colheres de sopa de queijo minas ralado

3 ovos

Óleo para fritar

Meio kg de mandioca

Sal a gosto

1 cebola pequena picada

1 maço de cheiro verde picado

 

Modo de preparo:

Descasque a mandioca e cozinhe em água e sal.

Escorra e passe pelo moedor, junto com a cebola e o cheiro verde.

Junte o queijo ralado, os ovos batidos e tempere com um pouco mais de sal.

Misture tudo muito bem e enrole, formando bolinhas.

Frite em óleo bem quente.

Vire as bolinhas de vez em quando para que dourem por igual.

Coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.

 

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