Tropeiro

Tropeiro

Tropeiro

Aprenda como fazer um delicioso Tropeiro. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

Meia xícara de Farinha de Mandioca

4 ovos

¼ xícara de cebolinha

Sal e pimenta a gosto

1 xícara de feijão carioca

2 cebolas

5 dentes de alho

150 gramas de bacon

200 gramas de linguiça calabresa

 

Modo de preparo:

Coloque uma frigideira em fogo médio.

Frite o bacon em cubos na própria gordura.

Quando ele estiver dourando, adicione a linguiça calabresa.

Reserve os pedaços, mas deixe a gordura.

Adicione na mesma frigideira o alho, a cebola e refogue até que fique transparente.

Deixe o refogado de alho e cebola nas laterais e ao centro quebre os ovos e frite-os.

Misture tudo.

Adicione os grãos de feijão cozido e refogue.

Inclua o bacon e a linguiça na panela e misture bem.

Adicione farinha de mandioca na quantidade que desejar.

Desligue o fogo e adicione a cebolinha picada.

Tempere com pimenta, ajuste o sal e misture tudo.

 

Veja também essa receita de feijão amigo

 

feijão amigo

 

Ingredientes:

4 colheres de sopa de cebola desidratada

Cebolinha, salsa ou coentro

Alho desidratado a gosto

Sal a gosto

1 quilo de bacon

1 quilo de feijão preto

2 pacotes de linguiça defumada

2 caldos sabor bacon

 

Modo de preparo:

Bata o feijão cozido no liquidificador adicionando um pouco de água.

Reserve.

Pique a linguiça e o bacon bem picadinho e frite bem.

Nesta mesma panela refogue a cebola com alho.

Deixe fritar bastante.

Adicione o feijão, a lingüiça e o bacon.

Deixe ferver em fogo médio, até começar a agarrar no fundo da panela.

Adicione a cebolinha e a salsa.

 

Faça mais de 80 cursos de culinária por apenas 97 reais. Veja os cursos disponíveis clicando aqui

 

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

 

Seja o primeiro a comentar

Deixe uma resposta