Arroz a grega

Arroz a grega

Arroz a grega

Aprenda como fazer um delicioso Arroz a grega. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

100 gramas de Presunto picado em cubinho

1 Cebola média picada

1 Cenoura média picada em cubinho

1 Pimentão vermelho cortado em cubinho

Meia lata  de milho em conserva

Sal a gosto

2 xícaras de chá de Arroz branco

5 xícaras de chá de Água

4 colheres de sopa de Azeite

2 dentes amassados de Alho

5 colheres de sopa de Ervilha

5 colheres de sopa de Uva Passa

 

Modo de preparo:

Coloque a água para ferver.

Refogue em uma panela grande a cebola e o alho no azeite.

Adicione o milho, a cenoura, a uva passa, o pimentão vermelho e a ervilha.

Refogue os ingredientes por um minuto, sempre mexendo com uma colher.

Acrescente o arroz.

Tempere com sal a gosto e misture tudo com uma colher.

Acrescente a água fervente.

Tampe a panela parcialmente e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até a água secar.

Tire do fogo e deixe a panela tampada por 5 minutos.

Coloque o arroz em uma travessa, acrescente o presunto cortado em cubinho.

 

Veja também essa receita de arroz carreteiro

 

arroz carreteiro

 

Ingredientes:

200 gramas de calabresa cortada em cubos

1 tomate grande cortado em cubos

1 cebola grande picada

Salsinha ou cebolinha picadas

Meia colher de sopa de sal

2 xícaras e meia de arroz

5 xícaras de água

Meio quilo de carne seca

200 gramas de bacon cortado em cubos

 

Modo de preparo:

Coloque na panela de pressão a carne seca cortada em cubos e cubra com água.

Tampe a panela e leve ao fogo alto.

Espere pegar pressão.

Deixe por 15 minutos.

Retire a pressão.

Derrame toda a água e cubra a carne de novo com água limpa.

Tampe a panela de pressão e leve novamente ao fogo.

Espere pegar pressão.

Deixe por 15 minutos.

Retire a pressão da panela.

Derrame a água.

Pegue a carne cozida e triture no processador.

Reserve.

Refogue o bacon e a calabresa em uma panela grande até ficarem bem dourados.

Acrescentando a cebola, o tomate, carne desfiada e misture tudo.

Acrescente o arroz, refogue por alguns segundos, adicione a água e o sal.

Deixe no fogo médio até a água secar completamente.

Adicione a salsinha ou cebolinha e misture.

 

Quer aprender a fazer os bolos mais gostosos? Saiba mais clicando aqui

 

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

 

Seja o primeiro a comentar

Deixe uma resposta