Arroz com camarão

Arroz com camarão

Arroz com camarão

Aprenda como fazer um delicioso Arroz com camarão. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

4 xícaras de chá de caldo de camarão

1 garrafinha de leite de coco

1 colher de sopa de manteiga

1/4 de xícara de chá de queijo parmesão ralado

Pimenta biquinho em conserva para decorar

1 pacote de Camarão Descascado

3 colheres de sopa de azeite

1 cebola pequena picada

3 dentes de alho

2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos

Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

2 xícaras de chá de arroz branco

 

Modo de preparo:

Descongele o camarão se necessário.

Aqueça em uma frigideira o azeite.

Refogue a cebola até ficar translúcida.

Junte o alho e deixe dourar.

Adicione os camarões e refogue até ficarem rosados.

Misture os cubos de tomate.

Tempere com o sal e a pimenta e desligue o fogo.

Retire o refogado da panela e reserve.

Junte o arroz e refogue na mesma panela sem lavar, mexendo sem parar por 1 minuto.

Despeje o caldo de camarões e cozinhe o arroz.

Quando restar um pouco de líquido, misture o leite de coco, a manteiga, o refogado de camarão e o queijo parmesão.

Tampe a panela.

desligue o fogo e deixe descansar por 1 minuto.

Coloque em uma travessa e decore com a pimenta biquinho.

 

Veja também essa receita de arroz com frango

 

arroz com frango

 

Ingredientes:

1 colher de sopa de óleo

1 cebola média picada

1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, cozido e desfiado

1 xícara e meia de chá de arroz

800 ml de água fervente

2 sachês de Caldo SAZÓN

1 colher de sopa de margarina sem sal

300 gramas de polpa de tomate

2 ovos cozidos e picados

100 gramas de azeitonas verdes inteiras, sem caroço

Meia xícara de chá de salsa picada

 

Modo de preparo:

Coloque em uma panela grande o óleo e leve ao fogo para aquecer.

Junte a cebola e o frango, e refogue por 10 minutos.

Acrescente o arroz, mexendo sempre, até envolvê-lo pelo óleo.

Regue com a água e adicione o Caldo SAZÓN.

Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido, mas o líquido não tenha secado completamente.

Junte a margarina, a polpa de tomate, o ovo, as azeitonas e a salsa, e misture delicadamente.

Retire do fogo e deixe descansar com a panela tampada por 5 minutos.

 

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