Camarão frito

Camarão frito

Camarão frito

Aprenda como fazer um delicioso Camarão frito. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

1 cebola média cortada

2 colheres de shoyu

Sal a gosto

200 gramas de camarão sem casca

2 colheres de azeite de oliva

2 dentes de alho triturados

 

Modo de preparo:

Coloque em uma frigideira o azeite, o alho e a cebola.

Mexa por alguns segundos.

Acrescente o camarão.

Acrescente 1 pitada de sal.

Acrescente  1 pitada de pimenta do reino.

Acrescente o shoyu.

Tampe a frigideira e deixe refogar por 10 minutos.

Tire a tampa e mexa.

Deixa fritar até o camarão dourar.

 

Veja também essa receita de camarão empanado

 

camarão empanado

 

Ingredientes:

400 gramas de queijo tipo catupiry

2 ovos batidos

Farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar

600 gramas de camarões sem a casca

1 dente de alho amassado

Sal a gosto

3 xícara de chá de água fervente

4 colheres de sopa de margarina culinária

3 xícaras de chá de farinha de trigo

 

Modo de preparo:

Tempere os camarões com o alho, o sal e o louro.

Cozinhe os camarões na água até que fiquem rosados, por cerca de 5 minutos.

Retire os camarões.

Reserve.

Junte na água do cozimento a margarina e deixe ferver.

Coloque de uma só vez a farinha e mexa vigorosamente até obter uma massa cozida, que desprenda do fundo da panela, formando uma bola.

Deixe a massa esfriar e sove muito bem para que fique lisa para trabalhar.

Abra a massa em formato de uma concha.

Recheie com uma porção de queijo e um camarão com a cauda para fora.

Feche a massa, envolva o camarão.

Passe pelos ovos batidos e empane com a farinha de rosca.

Frite aos poucos em óleo quente.

Escorra sobre papel toalha.

 

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