Arroz com camarão
Aprenda como fazer um delicioso Arroz com camarão. Receita abaixo:
Ingredientes:
4 xícaras de chá de caldo de camarão
1 garrafinha de leite de coco
1 colher de sopa de manteiga
1/4 de xícara de chá de queijo parmesão ralado
Pimenta biquinho em conserva para decorar
1 pacote de Camarão Descascado
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho
2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
2 xícaras de chá de arroz branco
Modo de preparo:
Descongele o camarão se necessário.
Aqueça em uma frigideira o azeite.
Refogue a cebola até ficar translúcida.
Junte o alho e deixe dourar.
Adicione os camarões e refogue até ficarem rosados.
Misture os cubos de tomate.
Tempere com o sal e a pimenta e desligue o fogo.
Retire o refogado da panela e reserve.
Junte o arroz e refogue na mesma panela sem lavar, mexendo sem parar por 1 minuto.
Despeje o caldo de camarões e cozinhe o arroz.
Quando restar um pouco de líquido, misture o leite de coco, a manteiga, o refogado de camarão e o queijo parmesão.
Tampe a panela.
desligue o fogo e deixe descansar por 1 minuto.
Coloque em uma travessa e decore com a pimenta biquinho.
Veja também essa receita de arroz com frango
Ingredientes:
1 colher de sopa de óleo
1 cebola média picada
1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, cozido e desfiado
1 xícara e meia de chá de arroz
800 ml de água fervente
2 sachês de Caldo SAZÓN
1 colher de sopa de margarina sem sal
300 gramas de polpa de tomate
2 ovos cozidos e picados
100 gramas de azeitonas verdes inteiras, sem caroço
Meia xícara de chá de salsa picada
Modo de preparo:
Coloque em uma panela grande o óleo e leve ao fogo para aquecer.
Junte a cebola e o frango, e refogue por 10 minutos.
Acrescente o arroz, mexendo sempre, até envolvê-lo pelo óleo.
Regue com a água e adicione o Caldo SAZÓN.
Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido, mas o líquido não tenha secado completamente.
Junte a margarina, a polpa de tomate, o ovo, as azeitonas e a salsa, e misture delicadamente.
Retire do fogo e deixe descansar com a panela tampada por 5 minutos.
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