Sopa de abobora

Sopa de abobora

Sopa de abobora

Aprenda como fazer uma deliciosa Sopa de abobora. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

1 colher sopa sementes de linhaça

2 colheres de café sal

Água

500 gramas abóbora

3 batatas

2 alhos francês

Meia cebola

2 colher sopa azeite

 

Modo de preparo:

Descasque a abóbora, as batatas, os alhos francês e a cebola.

Corte tudo aos cubos e coloque numa panela com água até cobrir todos os ingredientes.

Adicione o sal e deixe cozinhar durante 15 minutos e triture.

Adicione o azeite e as sementes de linhaça.

 

Veja também essa receita de creme de abobora

 

creme de abobora

 

Ingredientes:

1 xícara de creme de leite

1 1/4 colher de chá de noz moscada

1 colher de chá de pimenta do reino

Sal a gosto

750 gramas de abóbora sem casca, sem sementes e cortada em cubos

2 cenouras em rodelas

2 cebolas em pedaços

2 colheres e meia de sopa de óleo

1 batata grande em rodelas

1 litro de água

2 tabletes de caldo de galinha

 

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220ºC).

Coloque a abóbora, cenoura e cebola numa assadeira e regue com o óleo.

Leve ao forno por 40 minutos, ou até amolecer sem queimar.

Leve a água para ferver com o caldo de galinha e adicione a batata.

Cozinhe por 20 minutos.

Junte os legumes assados com a batata na panela e bata aos poucos no liquidificador.

Volte a sopa à panela.

Adicione os temperos e o creme de leite.

Deixe aquecer sem ferver, misture e sirva.

 

Faça mais de 80 cursos de culinária por apenas 97 reais. Veja os cursos disponíveis clicando aqui

 

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

 

Seja o primeiro a comentar

Deixe uma resposta