Sopa de abobora
Aprenda como fazer uma deliciosa Sopa de abobora. Receita abaixo:
Ingredientes:
1 colher sopa sementes de linhaça
2 colheres de café sal
Água
500 gramas abóbora
3 batatas
2 alhos francês
Meia cebola
2 colher sopa azeite
Modo de preparo:
Descasque a abóbora, as batatas, os alhos francês e a cebola.
Corte tudo aos cubos e coloque numa panela com água até cobrir todos os ingredientes.
Adicione o sal e deixe cozinhar durante 15 minutos e triture.
Adicione o azeite e as sementes de linhaça.
Veja também essa receita de creme de abobora
Ingredientes:
1 xícara de creme de leite
1 1/4 colher de chá de noz moscada
1 colher de chá de pimenta do reino
Sal a gosto
750 gramas de abóbora sem casca, sem sementes e cortada em cubos
2 cenouras em rodelas
2 cebolas em pedaços
2 colheres e meia de sopa de óleo
1 batata grande em rodelas
1 litro de água
2 tabletes de caldo de galinha
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220ºC).
Coloque a abóbora, cenoura e cebola numa assadeira e regue com o óleo.
Leve ao forno por 40 minutos, ou até amolecer sem queimar.
Leve a água para ferver com o caldo de galinha e adicione a batata.
Cozinhe por 20 minutos.
Junte os legumes assados com a batata na panela e bata aos poucos no liquidificador.
Volte a sopa à panela.
Adicione os temperos e o creme de leite.
Deixe aquecer sem ferver, misture e sirva.
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