Torta de palmito
Aprenda como fazer uma deliciosa Torta de palmito. Receita abaixo:
Ingredientes:
1 pote de iogurte natural
1 colher de chá sal
1 gema para pincelar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
150 gramas de manteiga
1 gema
Recheio
1 lata de ervilha
Meia xícara de chá de salsa e cebolinha
1 pote de requeijão cremoso
1 colher de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 tomate picado
1 vidro grande de palmito
Meia xícara de chá de azeitonas
Modo de preparo:
Aqueça em uma panela o azeite e refogue a cebola.
Junte o tomate picado e frite
Adicione a ervilha, as azeitonas, o sal, a pimenta e o palmito.
Cozinhe por alguns minutos.
Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha.
Cozinhe por mais alguns minutos.
Coloque em um recipiente e reserve.
Massa
Coloque em um recipiente a farinha de trigo, a manteiga, o sal, a gema e o iogurte.
Misture com as mãos.
Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano.
Abra parte da massa com auxílio do rolo.
Coloque em assadeira redonda de fundo removível.
Espelhe o recheio frio.
Abra o restante da massa e cubra a torta.
Pincele com a gema.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 20 minutos.
Veja também essa receita de quiche de palmito
Ingredientes:
2 xícara e meia de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de creme de leite
200 gramas de Margarina
2 Gemas
Recheio
1 vidro de palmito picado ou cubos
1 cebola grande
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de margarina
3 tomates grandes sem sementes cortado em cubos
1 copo de requeijão
8 colheres de sopa de leite gelado
4 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal e salsinha a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa, até ficar firme.
Forre a forma com a massa, e dê uma atenção aos cantos fechando bem.
Faça vários furinhos na massa inteira, usando um palito ou garfo.
Leve ao forno por 10 minutos para firmar.
Com a massa parcialmente pronta, misture bem todos os ingredientes do recheio em um recipiente e depois preencha o centro da massa.
Espalhe por cima o queijo ralado, um pouco de requeijão e salsinha e leve para o forno por mais ou menos 5 ou 10 minutos até dourar.
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Essa berinjela refogada é uma delícia, depois que aprendi a fazer , sempre tenho pra oferecer em nossas refeições.