Torta de palmito

Torta de palmito

Torta de palmito

Aprenda como fazer uma deliciosa Torta de palmito. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

Massa

1 pote de iogurte natural

1 colher de chá sal

1 gema para pincelar

2 xícaras de chá de farinha de trigo

150 gramas de manteiga

1 gema

Recheio

1 lata de ervilha

Meia xícara de chá de salsa e cebolinha

1 pote de requeijão cremoso

1 colher de sopa de farinha de trigo

Sal e pimenta a gosto

3 colheres de sopa de azeite

1 cebola picada

1 tomate picado

1 vidro grande de palmito

Meia xícara de chá de azeitonas

 

Modo de preparo:

Aqueça em uma panela o azeite e refogue a cebola.

Junte o tomate picado e frite

Adicione a ervilha, as azeitonas, o sal, a pimenta e o palmito.

Cozinhe por alguns minutos.

Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha.

Cozinhe por mais alguns minutos.

Coloque em um recipiente e reserve.

Massa

Coloque em um recipiente a farinha de trigo, a manteiga, o sal, a gema e o iogurte.

Misture com as mãos.

Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano.

Abra parte da massa com auxílio do rolo.

Coloque em assadeira redonda de fundo removível.

Espelhe o recheio frio.

Abra o restante da massa e cubra a torta.

Pincele com a gema.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 20 minutos.

 

Veja também essa receita de quiche de palmito

 

quiche de palmito

 

Ingredientes:

2 xícara e meia de chá de farinha de trigo

4 colheres de sopa de creme de leite

200 gramas de Margarina

2 Gemas

Recheio

1 vidro de palmito picado ou cubos

1 cebola grande

2 dentes de alho

4 colheres de sopa de margarina

3 tomates grandes sem sementes cortado em cubos

1 copo de requeijão

8 colheres de sopa de leite gelado

4 colheres de sopa de farinha de trigo

Sal e salsinha a gosto

 

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da massa, até ficar firme.

Forre a forma com a massa, e dê uma atenção aos cantos fechando bem.

Faça vários furinhos na massa inteira, usando um palito ou garfo.

Leve ao forno por 10 minutos para firmar.

Com a massa parcialmente pronta, misture bem todos os ingredientes do recheio em um recipiente e depois preencha o centro da massa.

Espalhe por cima o queijo ralado, um pouco de requeijão e salsinha e leve para o forno por mais ou menos 5 ou 10 minutos até dourar.

 

Faça mais de 80 cursos de culinária por apenas 97 reais. Veja os cursos disponíveis clicando aqui

 

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

 

1 Comentário

Deixe uma resposta