Torta salgada de pão de forma
Aprenda como fazer uma deliciosa Torta salgada de pão de forma. Receita abaixo:
Ingredientes:
50 gramas de azeitona sem caroço picadinha
Cheiro verde para decorar
6 fatias pão de forma sem casca
100 gramas batata palha
1 lata atum em lata sem o liquido
1 unidade cenoura pequena ralada
Meia lata milho verde de lata sem o liquido
2 xícara chá maionese
Modo de preparo:
Misture em uma tigela a maionese, a cenoura ralada, o atum escorrido, o milho verde e a azeitona picadinha.
Mexa bem e reserve.
Acrescente cheiro verde picado.
Forre o fundo de uma assadeira com a maionese.
Faça uma camada com 2 fatias de pão de fôrma sem casca.
Alterne pão com maionese até acabar o pão.
Finalize com maionese.
Vire a torta em prato grande e passe maionese por fora.
Cubra a torta com batata palha.
Veja também essa receita de torta salgada de liquidificador
Ingredientes:
1 colher de sopa de fermento em pó químico
2 xícaras de chá de água
Margarina e farinha de trigo para untar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
3 ovos
2 cubos de caldo de galinha
3/4 de xícara de chá de óleo
Recheio
Meia xícara de chá de azeitona preta picada
Sal e orégano a gosto
3 latas de sardinhas em conserva limpas e picadas
1 cebola fatiada
3 tomates sem sementes picados
Modo de preparo:
Recheio
Coloque em uma vasilha, a sardinha, o tomate, a cebola, a azeitona e tempere a gosto com sal e orégano.
Reserve.
Massa
Coloque no liquidificador a água, os ovos, a farinha, o caldo de galinha e o fermento.
Coloque metade da massa em uma forma de assar, untada e enfarinhada.
Coloque o recheio por cima e para finalizar, cubra com o restante da massa.
Leve para assar no forno médio preaquecido a (180ºC), por aproximadamente 30 minutos.
Enfie o garfo ou palito pra ver se vai estar sair seco.
Está pronto.
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