Mousse de abacaxi

Mousse de abacaxi

Mousse de abacaxi

Aprenda como fazer um delicioso Mousse de abacaxi. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

1 lata de creme de leite

1 gelatina sabor abacaxi

500 ml de água

Meio abacaxi maduro

1 lata de leite condensado

5 colheres de sopa açúcar

 

Modo de preparo:

Corte o abacaxi em cubinhos.

Coloque em uma panela o abacaxi, o açúcar e a água.

Deixe cozinhar o abacaxi, até ficar mole, coe, reserve o abacaxi e a calda.

Quando estiver cozinhando, verifique se a calda não está secando, se necessário coloque um pouco mais de água.

Com a calda que cozinhou o abacaxi, dissolva a gelatina.

Coloque em um liquidificador o creme de leite e o leite condensado.

Com o liquidificador ligado, vá despejando a gelatina e deixe bater por uns 5 minutos.

Coloque o abacaxi no fundo de um refratário e despeje o líquido do liquidificador em cima do abacaxi.

Deixe gelar por 1 hora.

 

Veja também essa receita de gelado de abacaxi

 

gelado de abacaxi

 

Ingredientes:

700 ml de água

2 caixas de creme de leite

Meia caixa de leite condensado

1 unidade abacaxi cortado em cubos pequenos

2 envelopes de gelatina de abacaxi

Meia xícara de chá de açúcar

 

Modo de preparo:

Coloque em uma panela o abacaxi picado, o açúcar e a água.

Misture e deixe cozinhando por 25 minutos até o abacaxi ficar bem macio.

Desligue o fogo

Adicione os dois envelopes de gelatina, misture e aguarde 30 minutos para amornar.

Adicione o leite condensado e misture bem.

Agora coloque as 2 caixinhas de creme de leite e misture novamente.

Coloque na travessa ou na taça e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

 

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