Suflê de chuchu
Aprenda como fazer um delicioso Suflê de chuchu. Receita abaixo:
Ingredientes:
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de manteiga sem sal, para untar
Sal a gosto
Pimenta do reino branca moída na hora a gosto
3 chuchus médios descascados e picados
2 litros de água
1 cebola grande ralada
1 colher de sopa de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara e meia de leite integral
3 ovos grandes
Modo de preparo:
Cozinhe em uma panela o chuchu na água até ficar macio, escorra, passe no espremedor de batata e reserve.
Em outra panela, refogue a cebola na manteiga até amolecer.
Junte a farinha de trigo e deixe tostar um pouquinho.
Tempere com sal e pimenta e adicione o leite lentamente, mexendo sem parar, até formar um mingau grosso.
Retire do fogo e acrescente as gemas, uma a uma, mexendo constantemente.
Cuidado para não deixá-las cozinhar.
Espere o creme esfriar e, então, misture o queijo ralado, o purê de chuchu e a salsinha.
Bata na batedeira, as claras em neve e, utilizando um espátula, incorpore-as delicadamente ao creme.
Despeje a mistura na fôrma untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180°C por 1 hora.
Não abra o forno antes do tempo.
Veja também essa receita de suflê de cenoura
Ingredientes:
Queijo parmesão ralado
Noz moscada ralada
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Manteiga para untar
4 cenouras grandes raladas
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 cebola pequena
¼ xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
2 gemas
3 colheres de sopa de creme de leite fresco
2 claras
Modo de preparo:
Lave, descasque e rale as cenouras.
Leve ao fogo uma frigideira com uma colher de manteiga refogue rapidamente apenas para não colocar crua, coloque um pouco de sal e reserve.
Coloque em uma panela a outra colher de manteiga e a cebola, refogue até ficar transparente.
Acrescente a farinha e aos poucos o leite mexendo bem para não empelotar.
Cozinhe por 5 minutos.
Desligue o fogo, ajuste o sal, coloque um pouco de noz-moscada.
Fora do fogo coloque as gemas ligeiramente batidas.
Misture bem.
Acrescente o creme de leite, mexa até criar um creme bem homogêneo.
Adicione a cenoura refogada e reserve.
Bata as claras em neve até ficarem firmes e delicadamente misture com o creme reservado.
Caso seja necessário ajuste o sal e a pimenta.
Coloque a mistura nos ramequins untados ou em uma travessa maior, polvilhe queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 30 minutos, até a superfície ficar douradinha.
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