Sopa de lentilha
Aprenda como fazer uma deliciosa Sopa de lentilha. Receita abaixo:
Ingredientes:
2,5 litros de água
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto
Meia xícara de chá de cheiro verde picado
Meio quilo de lentilha seca
3 colheres de sopa de azeite
200 gramas de músculo em cubos
100 gramas de bacon em cubos
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
Modo de preparo:
Coloque em uma tigela a lentilha, cubra com água e deixe de molho por 30 minutos.
Escorra.
Reserve.
Aqueça em uma panela de pressão, em fogo médio o azeite, doure a carne e o bacon.
Adicione a cebola, o alho, o louro e refogue por 3 minutos.
Adicione o caldo de carne, a lentilha e a água.
Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 25 minutos, depois de iniciada a pressão.
Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
Tempere com sal e pimenta.
Polvilhe com o cheiro verde, regue com azeite.
Veja também essa receita de sopa de lentilha com calabresa
Ingredientes:
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura em rodelas
Sal a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Meio quilo de lentilha
1,5 litro de água
2 cubos de caldo de legumes
3 colheres de sopa de azeite
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
Modo de preparo:
Coloque a lentilha em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.
Escorra.
Coloque em uma panela de pressão a lentilha, a água, o caldo de legumes, tampe e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
Espere sair toda a pressão e abra a panela.
Reserve.
Aqueça uma panela em fogo médio com o azeite e frite a calabresa até dourar.
Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos.
Junte a lentilha reservada, a cenoura, tempere com sal a gosto e cozinhe por 5 minutos.
Polvilhe com cheiro verde e sirva.
Faça mais de 80 cursos de culinária por apenas 97 reais. Veja os cursos disponíveis clicando aqui
Deixe uma resposta