Bolo pão de queijo

Bolo pão de queijo

Aprenda como fazer um delicioso Bolo pão de queijo. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

1 colher de café de sal

150 gramas de queijo parmesão ralado

1 colher de sopa de fermento em pó

3 ovos

3 xícaras de chá de polvilho doce

1 xícara de chá de leite

1 xícara de chá de óleo

 

Modo de preparo:

Preaqueça o forno em 180º C por 20 minutos.

Unte com óleo uma forma redonda com furo central.

Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo.

Misture em uma vasilha aos poucos o polvilho, o queijo, e a mistura do liquidificador.

Adicione o fermento e mexa delicadamente por alguns segundos.

Despeje a massa na forma e leve ao forno por 30 minutos.

 

Veja também essa receita de pão de queijo recheado

 

pão de queijo recheado

 

Ingredientes:

1 quilo de queijo de minas curado ralado

250 gramas de queijo parmesão ralado

1 copo de requeijão cremoso sabor cheddar

200 gramas calabresa moída

Óleo para untar

2 xícaras de chá de leite

2 colheres de sopa de manteiga

1 colher de sopa de sal

Meia xícara de chá de óleo

1 quilo de polvilho doce

2 ovos

 

Modo de preparo:

Coloque o leite, a manteiga, o sal e o óleo em uma panela e leve ao fogo médio até levantar fervura.

Coloque o polvilho em uma tigela e escalde com o leite quente.

Acrescente os ovos, os queijos ralados e o requeijão, misturando muito bem, até formar uma massa uniforme e firme.

Pegue pequenas porções de massa, enrole, abra na palma da mão e coloque uma porção de calabresa.

Feche bem, enrolando novamente e coloque em uma assadeira untada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.

 

Faça mais de 80 cursos de culinária por apenas 97 reais. Veja os cursos disponíveis clicando aqui

 

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

 

Seja o primeiro a comentar

Deixe uma resposta