Quibe

Quibe

Quibe

Aprenda como fazer um delicioso Quibe. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

4 colheres de chá de Sal

3 colheres de chá de Pimenta Síria

Hortelã a gosto

4 dentes de Alho

500 gramas de Patinho

250 gramas de Trigo para Kibe

1 Cebola

 

Modo de preparo:

Junte a carne moída ao trigo e dê uma boa misturada com as mãos.

Bata em um processador a cebola bem com a hortelã e o alho, até que forme quase uma pasta.

Depois tire essa mistura do processador e reserve.

Bata metade da carne com o trigo no mesmo processador.

Depois retorne a vasilha, agregando a pasta, o sal e a pimenta síria.

Amasse como se fosse uma massa de pão.

Confira o tempero.

Enrole os Quibes no tamanho que gostar e frite em óleo bem quente até que fiquem moreninhos e crocantes.

 

Veja também essa receita de esfirra de carne

 

esfirra de carne

 

Ingredientes:

2/3 de xícara de chá de óleo

5 xícaras de chá de farinha de trigo

Farinha para polvilhar

10 gramas de fermento biológico seco

1 colher de sopa de sal

2 colheres de sopa de açúcar

2 xícaras de chá de leite morno

3 colheres de sopa de manteiga

Recheio

500 gramas de carne moída

3 tomates sem sementes picados

2 cebolas picadas

Suco de 2 limões

1 colher de café de sal

1 colher de café de pimenta Síria

 

Modo de preparo:

Massa

Misture o fermento, o sal, o açúcar, o leite morno, a manteiga e o óleo.

Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com as mãos até formar uma massa macia e que desgrude dos dedos.

Sove por 5 minutos e se necessário, adicione mais farinha.

Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 20 minutos.

Recheio

Misture a carne moída, o tomate, a cebola e o suco de limão e deixe escorrer em uma peneira ou escorredor por 30 minutos.

Esprema o recheio para sair o líquido.

Transfira para uma tigela, adicione o sal e a pimenta síria e misture bem.

Reserve.

Montagem

Abra a massa de forma cilíndrica em uma superfície enfarinhada e corte em pedaços pequenos.

Forme bolinhas, cubra e deixe descansar por mais 10 minutos.

Faça uma covinha no centro de cada massa e coloque uma porção do recheio no meio deixando as bordas mais altas.

Coloque em uma forma polvilhada com farinha e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente as bordas.

 

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