Quibe de forno

Quibe de forno

Aprenda como fazer um delicioso Quibe de forno. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

250 gramas de trigo para quibe

300 gramas de carne moída

2 colheres de sopa de manteiga

1 cebola média picada em cubos pequenos

1 colher de café de alho amassado

Hortelã a gosto

Pimenta moída na hora a gosto

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Coloque de molho em água, o trigo para quibe, cobrindo todo com a agua e deixe hidratando por no mínimo 1h.

Descarte a água, lave bem e escorra completamente a água.

Com o trigo já seco misture a carne moída, a manteiga, a cebola, o alho, o hortelã, a pimenta e o sal até ficar uniforme.

Com a massa bem misturada você vai abri-la em um refratário untado.

Asse em forno em temperatura média por 40 min de forno caso faça em uma travessa e 25 a 30 minutos se fizer no formato bolinho.

 

Veja também essa receita de quibe frito recheado

 

quibe frito recheado

 

Ingredientes:

3 colheres de sopa de hortelã picada

2 colheres de chá de sal

2 colheres de chá de pimenta síria

300 gramas de cream cheese

Óleo para fritar

Meio quilo de trigo para quibe

Meio quilo de carne moída

1 cebola ralada

2 colheres de sopa de salsa picada

 

Modo de preparo:

Lave o trigo em água corrente e deixe de molho em água morna por 30 minutos.

Escorra em uma peneira e aperte para sair toda a água.

Coloque em uma vasilha e acrescente a carne, a cebola, a salsa, a hortelã, o sal e a pimenta.

Amasse com as mãos até dar liga e ficar homogêneo.

Com as mãos ligeiramente úmidas, retire uma pequena porção da massa e modele um quibe alongado.

Introduza o dedo indicador no centro, formando uma cavidade.

Recheie com o cream cheese e feche, modelando as pontas ligeiramente afuniladas.

Frite aos poucos em óleo quente até dourar.

Escorra sobre papel-toalha e sirva, se desejar, decorado com folhas de hortelã.

 

Faça mais de 80 cursos de culinária por apenas 97 reais. Veja os cursos disponíveis clicando aqui

 

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

 

Seja o primeiro a comentar

Deixe uma resposta