Pudim de pão

Pudim de pão

Aprenda como fazer um delicioso Pudim de pão. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

Massa

3 Ovos

600 ml de leite

4 Pães

1 caixinha de leite condensado

Caramelo

1 xícara de açúcar cristal

Meia xícara de água

 

Modo de preparo:

Coloque o açúcar em uma panela, deixe em fogo baixo até derreter e começar a caramelizar.

Coloque a água bem devagar e deixe no fogo até virar uma calda bem espessa.

Coloque a calda quente na forma e espalhe.

Coloque no liquidificador os pães picados, o leite condensado, os ovos e o leite.

Bata bem até o pão se dissolver.

Despeje a massa na forma caramelada.

Coloque a forma dentro de uma vasilha maior com água até a metade.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos.

Verifique se ele já está bem firme, se estiver firme, retire do forno.

Espere amornar e desenforme com cuidado.

Leve a geladeira e deixe ficar bem geladinho.

 

Veja também essa receita de pudim de pão de padaria

 

pudim de pão de padaria

 

Ingredientes:

Calda

2 xícaras de chá de açúcar

Pudim

1 xícaras de chá de farinha de trigo

50 gramas de queijo ralado

50 gramas de coco ralado

3 xícaras de chá de leite

4 unidade de ovos

2 colheres de sopa de margarina

2 xícaras de chá de açúcar

 

Modo de preparo:

Prepare a calda derretendo o açúcar na própria forma e reserve para esfriar.

Coloque no liquidificador o leite, os ovos, a margarina, o açúcar e a farinha de trigo, bata por 4 minutos.

Desligue o liquidificador.

Acrescente o coco e o queijo ralado.

Misture com uma colher sem bater.

Coloque a mistura na forma com a calda e leve para assar em banho maria por 1 hora e meia.

Deixe esfriar e desenforme.

 

Quer aprender a fazer os bolos mais gostosos? Saiba mais clicando aqui

 

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

 

Seja o primeiro a comentar

Deixe uma resposta