
Pudim de pão
Aprenda como fazer um delicioso Pudim de pão. Receita abaixo:
Ingredientes:
3 Ovos
600 ml de leite
4 Pães
1 caixinha de leite condensado
Caramelo
1 xícara de açúcar cristal
Meia xícara de água
Modo de preparo:
Coloque o açúcar em uma panela, deixe em fogo baixo até derreter e começar a caramelizar.
Coloque a água bem devagar e deixe no fogo até virar uma calda bem espessa.
Coloque a calda quente na forma e espalhe.
Coloque no liquidificador os pães picados, o leite condensado, os ovos e o leite.
Bata bem até o pão se dissolver.
Despeje a massa na forma caramelada.
Coloque a forma dentro de uma vasilha maior com água até a metade.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos.
Verifique se ele já está bem firme, se estiver firme, retire do forno.
Espere amornar e desenforme com cuidado.
Leve a geladeira e deixe ficar bem geladinho.
Veja também essa receita de pudim de pão de padaria
Ingredientes:
Calda
2 xícaras de chá de açúcar
Pudim
1 xícaras de chá de farinha de trigo
50 gramas de queijo ralado
50 gramas de coco ralado
3 xícaras de chá de leite
4 unidade de ovos
2 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de chá de açúcar
Modo de preparo:
Prepare a calda derretendo o açúcar na própria forma e reserve para esfriar.
Coloque no liquidificador o leite, os ovos, a margarina, o açúcar e a farinha de trigo, bata por 4 minutos.
Desligue o liquidificador.
Acrescente o coco e o queijo ralado.
Misture com uma colher sem bater.
Coloque a mistura na forma com a calda e leve para assar em banho maria por 1 hora e meia.
Deixe esfriar e desenforme.
Deixe uma resposta