Pimentão recheado
Aprenda como fazer um delicioso Pimentão recheado. Receita abaixo:
Ingredientes:
1 cebola picadinha
Sal a gosto
Óleo para fritar
1 pitada de pimenta do reino
6 pimentões grandes, coloridos
600 gramas de carne moída
3 tomates maduros mas firmes, picadinhos
100 gramas de queijo mussarela ralado grosso
1 pitada de noz moscada
Cheiro verde picadinho
1 alho amassado
Modo de preparo:
Aqueça o óleo
Frite bem o alho e a cebola.
Adicione a carne moída e frite bem.
Tempere com sal, pimenta do reino e a noz moscada.
Deixe fritar bem até ficar bem soltinha.
Acrescente os tomates e o cheiro verde.
Reserve.
Lave os pimentões, corte as tampas e as reserve.
Tire as sementes de cada pimentão.
Tire os veios brancos de dentro de cada um deles.
Torne a lavar por dentro e por fora.
Recheie cada pimentão, comprima bem o recheio de carne moída.
Coloque um pouco de queijo e tampe com a tampa de cada pimentão.
Passe sal por fora de cada um deles.
Arrume os pimentões em um pirex de modo que as tampas fiquem bem encaixadas e que o recheio não vaze.
Banhe os pimentões fartamente com fio de azeite.
Cubra o pirex com papel alumínio e leve ao forno quente para assar os pimentões.
Quando os pimentões estiverem assados, retire o papel alumínio e deixe corar.
Veja também essa receita de antepasto de pimentão
Ingredientes:
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Manjericão picado bem fino
1 dentes de alho picado em laminas finas
4 pimentões grandes assados, sem casca cortados em fatias finas
150 ml de azeite
50 ml de aceto balsâmico
Modo de preparo:
Asse e retire a casca dos pimentões e pique em fatias finas.
Coloque em uma vasilha o azeite, o aceto, sal e pimenta e o manjericão e o alho e misture bem.
Adicione os pimentões já fatiados e misture até incorporar bem.
Ajuste o sal e pimenta.
Coloque em um recipiente com tampa e leve a geladeira.
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