Peixe assado
Aprenda como fazer um delicioso Peixe assado. O peixe assado é uma forma popular de cozinhar peixes, geralmente usando uma grelha, forno ou churrasqueira. Ele é considerado um prato saudável e saboroso, rico em proteínas, vitaminas e minerais.
Para obter o melhor sabor e textura, o peixe é geralmente temperado com ervas e especiarias, como limão, alho, tomilho, pimenta e sal, e regado com óleo ou manteiga antes de ser cozido.
O tempo de cozimento pode variar dependendo do tamanho e espécie do peixe, mas é importante não exagerar para evitar que o peixe fique seco e sem sabor. Alguns dos peixes mais populares para assar incluem salmão, tilápia, truta, robalo, dourada e bacalhau.
Receita 1 – Peixe assado com batatas e tomates
Ingredientes:
– 1 peixe inteiro (robalo, pargo, dourada, etc.)
– 4 batatas grandes, cortadas em rodelas
– 2 tomates, cortados em rodelas
– 1 cebola grande, cortada em rodelas
– 3 dentes de alho, picados
– 1 limão, cortado em rodelas
– Azeite de oliva
– Sal e pimenta do reino a gosto
– Coentro fresco (opcional)
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 200°C.
2. Lave o peixe e faça cortes diagonais na pele.
3. Tempere com sal e pimenta do reino, tanto dentro quanto fora do peixe.
4. Em uma assadeira, coloque uma camada de batatas, seguida de uma camada de tomates, cebola e alho.
5. Regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta do reino.
6. Coloque o peixe por cima das verduras e decore com as rodelas de limão.
7. Regue o peixe com azeite e cozinhe no forno por aproximadamente 40-45 minutos.
8. Se desejar, adicione coentro fresco picado por cima antes de servir.
Receita 2 – Peixe assado com ervas e legumes
Ingredientes:
– 1 peixe inteiro (salmão, truta, tilápia, etc.)
– 2 batatas-doce, cortadas em rodelas
– 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
– 1 cebola roxa, cortada em meias-luas
– 2 dentes de alho, picados
– 2 colheres (sopa) de ervas frescas (salsa, tomilho, alecrim, cebolinha)
– Azeite de oliva
– Sal e pimenta do reino a gosto
– Suco de meio limão
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 200°C.
2. Lave o peixe e tempere com sal e pimenta do reino, tanto dentro quanto fora.
3. Em uma assadeira, coloque as batatas-doce, pimentão e cebola.
4. Tempere as verduras com alho picado, ervas frescas e um fio de azeite.
5. Coloque o peixe por cima dos legumes e regue com azeite de oliva.
6. Salpique suco de limão por cima e leve ao forno por 35-40 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e as batatas estejam macias.
Receita 3 – Peixe assado com molho de tomate e pimentão
Ingredientes:
– 1 peixe inteiro (linguado, merluza, pescada, etc.)
– 2 pimentões vermelhos, cortados em tiras
– 2 cebolas médias, cortadas em meias-luas
– 3 dentes de alho, picados
– 4 tomates, picados
– 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
– 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva
– Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 200°C.
2. Lave o peixe e tempere com sal e pimenta do reino, tanto dentro quanto fora.
3. Em uma assadeira, coloque os pimentões, cebola e alho.
4. Regue com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta do reino.
5. Coloque o peixe sobre as verduras e reserve.
6. Em uma panela, coloque os tomates, vinagre balsâmico, açúcar mascavo, sal e pimenta do reino.
7. Cozinhe em fogo médio por 15-20 minutos, até que os tomates estejam desmanchando.
8. Despeje o molho de tomate sobre o peixe e leve ao forno por 35-40 minutos
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