Torta de bacalhau
Aprenda como fazer uma deliciosa Torta de bacalhau. Receita abaixo:
Ingredientes:
Meio quilo de bacalhau
300 gramas de azeitona
1 lata de milho verde
Azeite a gosto
Sal a gosto
Meio quilo de batata cozida
300 gramas de muçarela
400 gramas de requeijão
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas até estarem macias.
Deixe esfriar.
Retire as cascas e corte todas em rodelas grandes.
Reserve.
Unte uma assadeira ou travessa da sua preferência com bastante azeite.
Adicione as batatas para criar a primeira camada.
Regue com mais azeite.
Coloque em um bowl o bacalhau dessalgado e desfiado.
Acrescente o milho verde, as azeitonas pretas ou verdes, a mussarela e tempere com sal a gosto.
Misture esses ingredientes para que eles peguem o sabor um do outro.
Deixe bem homogêneo.
Coloque o recheio por cima das batatas.
Use uma colher para espalhar todo o conteúdo pela travessa por igual.
Acrescente várias colheradas de requeijão cremoso.
Espalhe e crie uma terceira camada.
Leve para assar por 25 minutos em forno médio ou até gratinar.
Veja também essa receita de torta de bacalhau com palmito
Ingredientes:
5 dentes de alho picados
Colorau a gosto
2 cebolas cortadas em rodelas
Tempero verde a gosto
Sal a gosto
1 quilo de bacalhau
2 quilos de palmito natural previamente ralado e cozido
12 ovos
350 ml de azeite de oliva
200 gramas de azeitona verde
Modo de preparo:
Coloque o bacalhau em uma vasilha e cubra com água.
Deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes no período.
Escorra e deixe reservado até a hora de iniciar a preparação.
Coloque o bacalhau em uma panela para cozinhar por dez minutos.
Espere esfriar e desfie.
Escorra bem o palmito e deixe reservado.
Coloque em uma panela o azeite e o alho para esquentar e comece a refogar o bacalhau, o palmito, o tomate, o colorau, as cebolas, o tempero verde e metade das azeitonas sem o caroço.
Acrescente 6 ovos e misture bem por aproximadamente cinco minutos.
Unte um refratário com azeite e coloque a mistura toda, fazendo a arrumação com uma colher.
Bata os seis ovos que restaram e disponha por cima.
Faça a decoração com rodelas de cebola e o restante das azeitonas.
Leve o refratário ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente quarenta minutos.
Retire do forno.
Faça mais de 80 cursos de culinária por apenas 97 reais. Veja os cursos disponíveis clicando aqui
Deixe uma resposta