Nhoque de batata doce
Aprenda como fazer um delicioso Nhoque de batata doce. Receita abaixo:
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
500 gramas de batata doce
150 gramas de batata inglesa
1 ovo
1 colher e meia de manteiga em temperatura ambiente
Molho
2 colheres de Azeite
Ervas frescas e louro
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 lata de molho de tomate pellatti
2 alho em cubinhos
1 cebola em cubos
Modo de preparo:
Descasque as batatas e cozinhe.
Em uma vasilha grande, esprema as batatas ainda quente.
Acrescente o ovo, a manteiga, o sal e a pimenta do reino.
Vá colocando a farinha aos poucos e incorporando à massa.
Quando a massa desgrudar da sua mão, é o ponto certo..
Jogue um pouco de farinha em uma superfície lisa.
Faça rolinho e corte do tamanho que preferir.
Coloque água e sal em uma panela, deixe ferver e coloque os nhoques.
Quando ele subir é que está pronto.
Molho
Coloque em uma panela funda o azeite, deixe esquentar e junte o alho e a cebola.
Aguarde dourar.
Acrescente o molho de tomate e as ervas.
Acrescente o sal e a pimenta.
Deixe incorporar.
Veja também essa receita de nhoque de mandioca
Ingredientes:
4 colheres de sopa de farinha de aveia
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 quilo de aipim
1 gema
Modo de preparo:
Corte o aipim e retire a parte do meio e leve para cozinhar.
Quando estiver cozido, escorra bem a água e amasse-os ou passe por um espremedor de batatas.
Tempere com sal.
Espere ficar morno.
Em uma bancada enfarinhada, acrescente a farinha de aveia aos poucos, trabalhando bem a massa.
Coloque as gemas e continue amassando bem e colocando farinha até que dê o ponto.
O ponto é quando conseguirmos fazer uma bolinha com a massa sem que ela grude nas nossas mãos.
Modele rolinhos compridos e corte as bolinhas de nhoque com uma faca.
Em uma frigideira, leve a manteiga e o azeite para esquentar e acrescente os nhoques para fritar.
Retire e finalize com queijo parmesão ralado.
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