Nhoque de batata doce

Nhoque de batata doce

Aprenda como fazer um delicioso Nhoque de batata doce. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

500 gramas de batata doce

150 gramas de batata inglesa

1 ovo

1 colher e meia de manteiga em temperatura ambiente

Molho

2 colheres de Azeite

Ervas frescas e louro

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

1 lata de molho de tomate pellatti

2 alho em cubinhos

1 cebola em cubos

 

Modo de preparo:

Descasque as batatas e cozinhe.

Em uma vasilha grande, esprema as batatas ainda quente.

Acrescente o ovo, a manteiga, o sal e a pimenta do reino.

Vá colocando a farinha aos poucos e incorporando à massa.

Quando a massa desgrudar da sua mão, é o ponto certo..

Jogue um pouco de farinha em uma superfície lisa.

Faça rolinho e corte do tamanho que preferir.

Coloque água e sal em uma panela, deixe ferver e coloque os nhoques.

Quando ele subir é que está pronto.

Molho

Coloque em uma panela funda o azeite, deixe esquentar e junte o alho e a cebola.

Aguarde dourar.

Acrescente o molho de tomate e as ervas.

Acrescente o sal e a pimenta.

Deixe incorporar.

 

Veja também essa receita de nhoque de mandioca

 

nhoque de mandioca

 

Ingredientes:

4 colheres de sopa de farinha de aveia

50 gramas de queijo parmesão ralado

1 quilo de aipim

1 gema

 

Modo de preparo:

Corte o aipim e retire a parte do meio e leve para cozinhar.

Quando estiver cozido, escorra bem a água e amasse-os ou passe por um espremedor de batatas.

Tempere com sal.

Espere ficar morno.

Em uma bancada enfarinhada, acrescente a farinha de aveia aos poucos, trabalhando bem a massa.

Coloque as gemas e continue amassando bem e colocando farinha até que dê o ponto.

O ponto é quando conseguirmos fazer uma bolinha com a massa sem que ela grude nas nossas mãos.

Modele rolinhos compridos e corte as bolinhas de nhoque com uma faca.

Em uma frigideira, leve a manteiga e o azeite para esquentar e acrescente os nhoques para fritar.

Retire e finalize com queijo parmesão ralado.

 

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