Bolinho de aipim

Bolinho de aipim

Bolinho de aipim

Aprenda como fazer um delicioso Bolinho de aipim. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

Massa

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Cheiro verde a gosto

Sal a gosto

1 xícara de chá de mandioca cozida e amassada

1 ovo

1 colher de sopa de manteiga

Meia xícara de chá de farinha de trigo

Recheio

2 tomates picados sem semente

1 colher de sopa de farinha de trigo

Sal a gosto

200 gramas de carne moída magra

1 cebola picada

 

Modo de preparo:

Recheio

Aqueça um fio de óleo na panela e coloque a carne moída.

Doure a carne.

Junte a cebola picada, os tomates picados e acerte no sal.

Deixe cozinhar até o tomate dissolver.

Se necessário acrescente um pouco de água, para finalizar e engrossar o molho.

Dissolva uma colher de sopa de trigo em 50 ml de água e misture bem para não formar bolinhas de trigo.

Acrescente o liquido á carne e mexa devagar até engrossa e secar o fundo, não deixe liquido, pois para rechear ela não deve estar aguada.

Desligue o fogo e deixe esfriar para rechear os bolinhos.

Massa

Cozinhe o aipim.

Depois de cozido, ainda morno, amasse até formar um purê.

Acrescente o ovo, a manteiga, o queijo, o cheiro verde e acerte o sal.

Acrescente o trigo, sempre em colheradas até a massa ficar firme, mas não dura.

Montagem

Pré- aqueça o forno a 200 ºC.

Pegue uma quantidade de massa com uma colher de sopa e abra na palma da mão.

Coloque uma quantidade de carne, feche os bolinhos, sempre com cuidado para não colocar muita carne.

Na medida que você vai fazendo os bolinhos, coloque-os em uma assadeira untada com óleo.

Asse por 30 minutos ou até ficarem dourados.

 

Veja também essa receita de bolinho de aipim com calabresa

 

bolinho de aipim com calabresa

 

Ingredientes:

Sal a gosto

2 ovos batidos para empanar

1 xícara de chá de farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar

3 xícaras de chá de mandioca cozida e amassada

Meia xícara de chá de cheiro verde picado

2 ovos

3 colheres de sopa de farinha de trigo

3 colheres de sopa de maisena

Recheio

2 tomates sem semente picados

Sal e pimenta do reino a gosto

3 colheres de sopa de óleo

1 cebola picada

3 gomos de calabresa moídos

 

Modo de preparo:

Recheio

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e a calabresa por 3 minutos.

Adicione o tomate, tempere com sal e pimenta e refogue por mais 2 minutos.

Desligue e reserve.

Massa

Junte em uma tigela o aipim frito, o cheiro verde, o ovo, a farinha de trigo, a maisena e o sal e misture até formar uma massa homogênea que desgrude levemente das mãos.

Se necessário acrescente mais farinha.

Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.

Retire e abra pequenas porções da massa na mão, coloque uma porção do recheio e feche modelando no formato que você preferir.

Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca.

Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem.

Escorra em papel absorvente e sirva.

 

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