Nega maluca
Aprenda como fazer uma deliciosa Nega maluca. Receita abaixo:
Ingredientes:
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
1 xícara de chá de água fervendo
1 e 1/4 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara e meia de chá de açúcar refinado
4 unidades de ovos
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Cobertura
1 colher de sopa de manteiga
chocolate granulado
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo:
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular.
Pré aqueça o forno em 180°C.
Ferva a água e despeje no copo do liquidificador junto do chocolate em pó.
Bata até misturar.
Adicione o óleo e o açúcar.
Bata mais um pouco.
Adicione o sal, a baunilha e os ovos, bata até ficar homogêneo.
Misture o conteúdo do liquidificador com a farinha e o fermento até não mais existir gruminhos de farinha.
Transfira a massa para a assadeira enfarinhada e leve ao forno aquecido até que espete um palito e saia sequinho.
Cobertura
Misture todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo mexendo sempre para não grudar no forno.
Assim que começar borbulhar conte um minuto e desligue.
Jogue sobre o bolo ainda quente.
Espere esfriar e cubra com granulado.
Veja também essa receita de nega maluca recheada
Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento químico em pó
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
Meia xícara de chá de água fervente
Meia xícara de chá de óleo de soja
Recheio
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina
Cobertura
2 colheres de sopa de margarina
Meia xícara de chá de água
1 xícara de chá de açúcar
Meia xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de leite em pó
Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar.
Acrescente a água, o óleo e coloque aos poucos os ingredientes secos já misturados.
Adicione as claras batidas em neve.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Recheio
Misture em uma panela todos os ingredientes.
Leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela.
Cobertura
Leve todos os ingredientes ao fogo até ferver.
Adicione a calda ainda quente.
Quer aprender a fazer os bolos mais gostosos? Saiba mais clicando aqui
Deixe uma resposta