Nega maluca

Nega maluca

Aprenda como fazer uma deliciosa Nega maluca. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

1 colher de sopa de fermento em pó

1 pitada de sal

1 colher de sobremesa de extrato de baunilha

1 xícara de chá de água fervendo

1 e 1/4 xícara de chá de chocolate em pó

xícara e meia de chá de açúcar refinado

4 unidades de ovos

1 xícara de chá de óleo

2 xícaras de chá de farinha de trigo

Cobertura

1 colher de sopa de manteiga

chocolate granulado

1 lata de leite condensado

4 colheres de sopa de chocolate em pó

 

Modo de preparo:

Unte e enfarinhe uma assadeira retangular.

Pré aqueça o forno em 180°C.

Ferva a água e despeje no copo do liquidificador junto do chocolate em pó.

Bata até misturar.

Adicione o óleo e o açúcar.

Bata mais um pouco.

Adicione o sal, a baunilha e os ovos, bata até ficar homogêneo.

Misture o conteúdo do liquidificador com a farinha e o fermento até não mais existir gruminhos de farinha.

Transfira a massa para a assadeira enfarinhada e leve ao forno aquecido até que espete um palito e saia sequinho.

Cobertura

Misture todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo mexendo sempre para não grudar no forno.

Assim que começar borbulhar conte um minuto e desligue.

Jogue sobre o bolo ainda quente.

Espere esfriar e cubra com granulado.

 

Veja também essa receita de nega maluca recheada

 

nega maluca recheada

 

Ingredientes:

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de chocolate em pó

1 colher de sopa de fermento químico em pó

3 ovos

1 xícara de chá de açúcar

Meia xícara de chá de água fervente

Meia xícara de chá de óleo de soja

Recheio

2 colheres de sopa de chocolate em pó

1 caixinha de creme de leite

1 lata de leite condensado

2 colheres de sopa de margarina

Cobertura

2 colheres de sopa de margarina

Meia xícara de chá de água

1 xícara de chá de açúcar

Meia xícara de chá de chocolate em pó

1 xícara de chá de leite em pó

 

Modo de preparo:

Bata as gemas com o açúcar.

Acrescente a água, o óleo e coloque aos poucos os ingredientes secos já misturados.

Adicione as claras batidas em neve.

Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Recheio

Misture em uma panela todos os ingredientes.

Leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela.

Cobertura

Leve todos os ingredientes ao fogo até ferver.

Adicione a calda ainda quente.

 

Quer aprender a fazer os bolos mais gostosos? Saiba mais clicando aqui

 

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

 

Seja o primeiro a comentar

Deixe uma resposta