Caldo de mandioca

Caldo de mandioca

Caldo de mandioca

Aprenda como fazer um delicioso Caldo de mandioca. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

400 gramas de mandioca

Cheiro verde

Sal

Pimenta

300 gramas de bacon

500 gramas de costelinha de porco

300 gramas de linguiça calabresa

3 cebolas medias picadas

3 dentes de alho picados

 

Modo de preparo:

Cozinhe em uma panela de pressão a mandioca.

Retire todo os pendões da mandioca.

Junte com a água de cozimento e bata tudo no liquidificador.

Reserve.

Frite em uma panela grande a cebola, o alho, o bacon, a linguiça calabresa, a costelinha de porco e uma pitadinha de pimenta.

Adicione o caldo de mandioca que estava reservado, mexendo sempre por 20 minutos.

Espere cozinhar.

Coloque por cima o tempero verde bem picado.

 

Veja também essa receita de caldo de mandioca com couve

 

caldo de mandioca com couve

 

Ingredientes:

500 gramas de mandioca cozida

2 colheres de sopa de azeite

3 dentes de alho socado

2 tabletes de caldo de galinha

Sal a gosto

150 gramas de linguiça calabresa em rodelas finas

10 folhas de couve cortada bem fininha

 

Modo de preparo:

Bata a mandioca cozida com duas xícaras de água no liquidificador por dois minutos até ficar um creme.

Retire e reserve.

Aqueça em uma panela grande o azeite, frite a linguiça calabresa e o alho, mexendo de vez em quando, por cinco minutos, ou até ficar levemente dourado.

Junte o creme reservado, o tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água morna e o sal.

Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até encorpar.

Junte a couve e cozinhe por mais dois minutos, ou até a couve ficar macia.

 

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