![Caldo de mandioca Caldo de mandioca](https://i0.wp.com/receitasapetitosas.com.br/wp-content/uploads/2023/03/Caldo-de-mandioca.jpg?resize=678%2C381&ssl=1)
Caldo de mandioca
Aprenda como fazer um delicioso Caldo de mandioca. Receita abaixo:
Ingredientes:
400 gramas de mandioca
Cheiro verde
Sal
300 gramas de bacon
500 gramas de costelinha de porco
300 gramas de linguiça calabresa
3 cebolas medias picadas
3 dentes de alho picados
Modo de preparo:
Cozinhe em uma panela de pressão a mandioca.
Retire todo os pendões da mandioca.
Junte com a água de cozimento e bata tudo no liquidificador.
Reserve.
Frite em uma panela grande a cebola, o alho, o bacon, a linguiça calabresa, a costelinha de porco e uma pitadinha de pimenta.
Adicione o caldo de mandioca que estava reservado, mexendo sempre por 20 minutos.
Espere cozinhar.
Coloque por cima o tempero verde bem picado.
Veja também essa receita de caldo de mandioca com couve
Ingredientes:
500 gramas de mandioca cozida
2 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho socado
2 tabletes de caldo de galinha
Sal a gosto
150 gramas de linguiça calabresa em rodelas finas
10 folhas de couve cortada bem fininha
Modo de preparo:
Bata a mandioca cozida com duas xícaras de água no liquidificador por dois minutos até ficar um creme.
Retire e reserve.
Aqueça em uma panela grande o azeite, frite a linguiça calabresa e o alho, mexendo de vez em quando, por cinco minutos, ou até ficar levemente dourado.
Junte o creme reservado, o tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água morna e o sal.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até encorpar.
Junte a couve e cozinhe por mais dois minutos, ou até a couve ficar macia.
Quer aprender a fazer os bolos mais gostosos? Saiba mais clicando aqui
Deixe uma resposta